Что такое счастье?


В.И.КиселёвОтряд «Флагман» поздравляет всех с Днём Великой Победы!

В честь этого праздника публикуем интервью с капитаном второго ранга Валерием Ивановичем Киселёвым.

 

Что такое счастье?

Во вторник 30 апреля к нам в отряд прибыл давний и надежный наш друг —  Валерий Иванович Киселёв, бессменный  руководитель «Бригантины».

Валерий Иванович — капитан второго ранга в отставке, ходивший когда-то на атомной подводной лодке флота СССР,  рулевой 1-ого класса, и человек стальной дисциплины. 

Мы тут же провели  пресс — конференцию с Валерием Ивановичем. Это одно удовольствие – разговаривать с ним! Я, к примеру, узнал для себя  много нового и интересного  о капитане Киселёве.

Я:

— Какое самое захватывающее приключение было в вашей юности во время службы?IMG_0811

Валерий Иванович (смеется):

— Сашка, ну как рассказать о приключениях на подводной лодке!  Если хочешь – вот тебе  такой случай. Когда мы зашли в Желтое море, температура воды за бортом была +30°.  А у нас, как назло, произошла история – одна за другой вышли из строя все холодильные установки. Температура в лодке достигла +60°. Мы целых полторы недели несли службу, проводили ремонтные работы, обмотавшись мокрыми простынями. Кто-то даже принял своего товарища  за привидение. Очень тяжело, но мы справились!

Я:

—  А вы были счастливы,  когда вам предложили возглавить детский клуб?

Валерий Иванович:

— Ооо, как я был счастлив. Я понятия не имел, чем заниматься с подростками! Во время службы в моём распоряжении был целый отдел технического хранения. Мы обслуживали все флота Советского союза. И вот, когда я ушел в отставку, первый секретарь октябрьского райкома Резентов Михаил Петрович, предложил мне взять и возглавить детский клуб «чтоб оторвать молодёжь от улицы». Он сказал, чтоб я научил их морскому делу.  Вот так в 1978 году я впервые появился  на базе Екатеринбургской морской школы.

Я:

—  А Вы были счастливы, когда несли службу  на флоте?

Валерий ИванХГ_3ович:

— Вопрос философский. Если человек что-то делает, кроме того, как спит и ест; да если он ещё что-то делает интересное, то и жить ему становится интересней. Работа моя иногда была такой тяжёлой… Но самое главное – то, что я добивался своей цели, и у меня всё получалось. В этом, может быть, и заключается то счастье, о котором ты у меня допытываешься.

На этом и закончилась пресс-конференция. Все флагманята и я были потрясены историями Валерия Ивановича.

Хотелось бы, чтоб весь мир знал об этом замечательном человеке!

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *