Путевые заметки, день третий


_MG_5996«ВОТ И ВСЕ… НУ-КА, ВСТАНЬ, ПОТОМУ ЧТО ПОРА»

В последний день мы встали рано — в восемь по местному. И участвовали во всех  событиях с начала и до конца.

Начался день с поездки на местном автобусе в библиотеку Герцена. Там был мастер-класс на практические темы. Было очень интересно посмотреть на шедевры Ильи Белостоцкого, которые он создавал, будучи ещё студентом.

После мы смотрели фильмы Кировских студий и оценивали их — надо было отметить три из пяти фильмов. Но некоторые фильмы, увы, оказались для меня сложными. Я честно пробовал  понять основную мысль, которую пытались донести до телезрителей авторы фильмов. Не  всегда получалось.

После десятиминутного перерыва состоялся просмотров фильмов категории «Дебют», смысл которых я понял.  И выделил три — на мой взгляд, очень хорошие.

Потом шло обсуждение фильмов,  но мы но на обсуждение мы не пошли, а пошли обедать и домой. Потому что младшие так долго не смогли бы высидеть.

А потом было великолепное закрытие десятого фестиваля «Встречи на Вятке». Вручали призы за участие, пели песни, награждали призёров.

Что меня больше всего удивило — это когда местная группа танцевала брейк-данс.

Вот и всё — фестиваль закончился. Мы поехали в номер. Что можно сказать по итогам?  Фестиваль был веселый и замечательный.

Большое спасибо Олегу Бурдикову, организатору фестиваля! Нам все понравилось.

Денис Чирков, шкипер флотилии

* * *

СПАСИБО ТЕБЕ, ФЕСТИВАЛЬ!

В отличие от остальных фестивалей, на которых мы были раньше, на этом было интересно слушать лекции и участвовать в мастер-классах  на реальные, практически ориентированные и понятные нам темы.

На  мастер-классе  Ильи Белостоцкого я узнал, с каких ракурсов лучше и правильней снимать происходящие события.

Много нового узнал о Лёне и Данилке, флагманятах младшего возраста. Понял, как много еще нужно нашим  малышам учиться  нести ответственность за свои действия.

Фестиваль был разновозрастный.  Некоторые фильмы были для взрослых, для меня они оказались слишком  философскими и непонятными.

Спасибо этому фестивалю за приобретенные мною новые умения в сфере кинематографа.

Саша Степанов, шкипер флотилии

* * *

БЫЛО ЗДОРОВО!

Весь фестиваль был веселый. Было очень много знаменитостей и вообще очень много разных людей. Они рассказывали о своей работе и показывали замечательные  фильмы. Было весело и забавно смотреть, когда знаменитости пели и танцевали. Было приятно, когда мы получили приз, конечно!

Все в Кирове мне понравилось. Больше всего понравился сегодняшний день, потому что получили призы.  Единственное что – мероприятия очень долгие… поэтому мне было сложно.

Данил Маслов, гардемарин флотилии

* * *

ЕЩЕ ХОЧУ!

Очень насыщенный был фестиваль! Хоть мы что-то и пропускали, но все равно узнали много нового. Здесь я понял, что смотреть фильмы – это тоже утомительное и сложное занятие. Мне понравились все дни одинаково. Точнее  —  первый день, когда мы приехали, и последний. Второй не понравился тем, что когда мы гуляли, я упал, и потом долго болела нога.

Сам город  Киров  мне тоже очень понравился. Хотелось бы еще побывать на таких фестивалях.

Леонид Кулаков, матрос флотилии

IMG_1664_MG_6125_MG_6084 4446448_299314810 4446448_299314762 4446448_299314743 4446448_299314733 4446448_299314679

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *