Путевые заметки, день первый


4446448_299244597Группа флагманят во главе с Олей и Игорем выехали в Киров на десятый всероссийский фестиваль игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке»! Обещали писать каждый день, если силенок хватит. Программа фестиваля очень насыщенная, но ребята понимают, как ждут информацию дома, в отряде.

И поэтому — уже сегодня – читайте!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Сегодня — второе марта, и мы из Екатеринбурга приехали в Киров, на десятый всероссийский фестиваль игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке»!

Как только приехали, нас сразу же нашло приключение – у вагона не встретили организаторы фестиваля. Зато встретил Андрей Соловьёв – хороший друг Димы Бахтерева.

В результате долгих поисков организаторов фестиваля мы нашли. Нас посадили в «Газель», и мы поехали в общежитие, в котором будем жить ближайшие 3 дня.

Потом у нас было много свободного времени для того, чтобы сходить поесть в кафе «Сели — Поели». Очень хорошее кафе и очень вкусная еда — рекомендую. (Правда, брокколи отвратительные, но жить можно! – прим.Саши Степанова). А потом, раз уж до открытия фестиваля оставалось еще два часа, мы начали «валяние в снегу». Сначала это было не особо весело, потому что у Данила, Дениса и Лёни не было с собой перчаток. Но эту проблему Оля решила радикально – походом в ближайший магазин. И мы собрали все окрестные сугробы…

Закончилось всё тем, что настало время открытие фестиваля. Оно было очень долгим…Что там было?

Для начала – представление жюри, в котором очень много человек – и журналистов, и режиссеров, и руководителей студий-победителей предыдущих фестивалей. Потом — директор кинофестиваля, Олег Бурдиков, которого половина нашей делегации знает еще с Тверского кинофестиваля «Детское кино – детям!», вручал медали тем людям, которые помогали и помогают фестивалю.

Поздравительные речи перемежались выступлениями танцевальных коллективов и певцов. Мы посмотрели фильм про спасателей МЧС, который снял режиссер Георгий Солдатов. Очень интересный и мудрый фильм. Еще мы смотрели сюжеты «Ералаша», которые в рамках своей «творческой встречи» показывал Илья Белостоцкий (его мы были ооочень рады встретить на этом фестивале).

Все шло очень долго.  Техника под конец дня уже отказывалась работать. Во время показа трейлера «Бегство рогатых викингов» были проблемы со звуком… И это было смешно.

А потом мы пришли в свою комнату, быстро поели, попили чай и легли спать, потому что день был очень долгим…

Коллективное творчество Данила Маслова, Дениса Чиркова и Саши Степанова  

(23:14:50 – по Екатеринбургскому времени)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *