Легенда о барабанщиках: Четвёртая годовщина отряда 1


DSC_049013 января 2013 года отряду «Флагман» исполнилось 4 года.

Виват первым капитан-командорам отряда

В воскресенье, 13 января был замечательный праздник — нашему отряду исполнялось уже четыре года! Мне этот факт очень приятно осознавать, потому что в отряде я – с самого начала.

Но день сей был особенным не только этим, ведь лагерь «Зимовье-2013» был целиком посвящен отрядной тематике. И день рождения отряда стал сегодня не только праздником, но и кульминацией, высшей точкой и одновременно подведением закономерного итога всей деятельности лагеря.

Итак, началось все с торжественного построения. Давно я не поднимал флага, даже ностальгия как-то накатила… по тем временам, когда я еще был Хранителем Флага.. Но не об этом речь. После небольшого, но весьма приятного для меня сюрприза флагманы действительно подвели итог зимнему лагерю и наградили всех и каждого, что называется, «по заслугам».

Важно отметить, что продолжилась начавшаяся в прошлом году традиция — дарить каждому флагманенку именной диплом с перечнем заслуг и отличительных качеств, да так, чтобы о каждом сказать что-то хорошее. Прекрасно получилось, флагманятам и родителям очень понравилось, а над умело высказанными намеками все дружелюбно смеялись…

Затем объявили о решениях Совета по Званиям — многие поднялись на ступеньку выше, а кандидаты наконец-то получили свои первые погоны и галстуки. Но, что очень и очень важно — появилось новое звание, притом в самом неожиданном месте (в цепочке званий) — между капитаном и флагманом!

Да, теперь у нас будут капитан-командоры – звание промежуточное между капитаном и флагманом. Кто такой капитан-командор? Это человек, который умеет управлять другими младшими инструкторами, кооперировать их на различные мероприятия и управлять целыми массами младшего состава, в больших отрядных делах на разовой основе. Капитан-командор не работает в отряде постоянно, но часто приезжает для организации разных очень нужных дел.

Почему «капитан-командор»? Это неслучайное звание. Еще в петровскую эпоху существовал именно такой военно-флотский чин, как раз между капитаном — ведущим судно, и флагманом — ведущим эскадру. Вот так стройно все получается. И, раз уж ввели звание — надо показать пример таких людей, которые бы ему соответствовали!

А за примером далеко ходить не нужно — Саша Заседателев и Никита Мухлынин, два легендарных боцмана Первой и Второй парусной практики и двух первых БВРов, стали капитан-командорами.

Мои поздравления, ибо звания заслужены поистине достойными деяниями!

Поздравляю первых капитан-командоров родной флотилии!

Виват!

После этого исторического построения начался непосредственно сам праздник. Но на этом я умолкаю и передаю младшим возможность рассказать о нем.

Павел Туголуков, капитан флотилии

* * *

Легенда о барабанщиках

Ура! сегодня у нас было день рождение отряда! Флагманы решили сделать сюрприз-сценку. Они созвали несколько людей и сказали учить текст. Мне досталась одна фраза, но при этом были и трудности – не пропустить момент, когда надо вставить свою фразу. Сценка была про барабанщиков, поэтому надо было долго стоять с барабаном. И, так как сценка была большая, мы репетировали несколько дней. Но, когда пришли гости и родители, им понравилось.

Леня Кулаков, матрос флотилии

* * *

День рождения

После лагеря был день рождения. Отряду исполнилось четыре года. Сначала было торжественное построение. Флаг поднимал первый Хранитель флага Паша Туголуков. На этом построении меня приняли в отряд, в экипаж Влада Минина, а моего другу Андрею присвоили звание Гардемарин.

Потом мы смотрели разные фотографии и слушали песни. Потом сами пели песни. А потом снова слушали.

Лева Бумин, кадет флотилии

Про львов

Мне понравилось, как мы все – Леня, Петя, Аня и другие кадеты младшей группы, вышли из зала на сцену и пели. Сначала – «Синий краб», а потом песенку про львов.

И еще мне понравилось построение, на котором Леву приняли в отряд, в экипаж Влада Минина.

Мне понравилось отмечать День рождения отряда.

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

DSC_0472


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Легенда о барабанщиках: Четвёртая годовщина отряда