Потому что – турнир!


IMG_6216ЧТО СДЕЛАНО, ТО СДЕЛАНО…

С субботы 8 по воскресенье 9 декабря состоялся  Тот, Которого  мы так долго Ждали,

фехтовальный турнир!

На нём присутствовали капитаны отряда, они помогали судейской коллегии.

Всего выступали  три группы: старшая, средняя, младшая. Победитель младшей группы потом сражался  в средней,  победитель средней сражался  в старшей, а уже победитель старшей группы сражался  в суперстаршей.

Суперстаршая — это дополнительная группа, собранная  из  шкиперов. Шкиперов у нас в отряде всего два, поэтому я и не стал представлять «суперстаршую», как отдельную группу.

Матчи проходили по нехитрой системе —  каждый должен был сражаться с каждым. Победы защитывались по очкам. У кого их больше, тот и победил! Бои велись до трех уколов  в средней и младшей группах и до пяти уколов —   в старшей.

Но перейдем непосредственно к турниру. На этот раз хорошим примером для всех младших флагманят стал Петя Ромашов. Он вышел победителем  в младшей группе, и даже стал первым в средней, но на бои в старшей не прошёл.

Спросите, почему?

Думаете, правила помешали?

Нет. Просто в перерывах между боями все активно валяли дурака, а всегда понятно к чему это приводит — к травмам. Тут исключения бывают редки.

И на этот раз Петя упал, сильно стукнувшись коленкой. Именно поэтому он не пошёл сражаться со старшими, и теперь весь отряд гадает —  совпадение это, или простая  случайность.

Но,  как бы там ни было,  в старшей и суперстаршей группе тоже не обошлось без приключений.

В старшей  группе всё шло хорошо, и выиграл я. А и так как у моего друга  Вани было второе  место,  его тоже определили в суперстаршую.  Но вот Сашу Устюжанина, первого по количеству предупреждений, наверное, в наказание, поместили в суперстаршую!

И  у меня сразу началось плохое предчувствие.  И что  вы думаете?!?  Каким-то образом именно Саша Устюжанин занял первое место! Это был довольно неожиданный результат.

Вот и закончился ещё один фехтовальный турнир.  Так хочется всё вернуть сначала, успеть исправить недочеты, но нет! Уж  что сделано,  то сделано.

Влад Минин, подшкипер флотилии

 * * *

IMG_6204ТУРНИР ПРОШЕЛ БЫСТРО И ВЕСЕЛО

Сегодня в отряде произошло замечательное событие  —  вторая часть турнира  по фехтованию!

Сразу после разминки и короткой игры состоялся командный турнир младшей группы. Мне в принципе нравятся командные турниры,  но в этот раз получилось как-то странно и слишком непредсказуемо.

Жаль, что у старших в этот раз не было командного  турнира.  А турнир на личное первенство прошел очень быстро и весело. Я лично  занял третье место и остался очень рад произошедшим.

Лучше всех фехтовал Влад Минин —  он победил всех.         И, тем не менее, не было очевидного превосходства Влада непосредственно  в боях.  Иногда даже  казалось, что он уже проигрывет.

Но в итоге боя он  все равно побеждал.

Ваня Кулаков, подшкипер флотилии

 * * *

ПОТОМУ ЧТО – ТУРНИР! (попытка интервью)

Спрашиваю Андрея Устюгова:

–Чем тебе запомнился этот турнир?

–В субботу я победил, а в воскресенье  —  проиграл в своей команде – сказал Андрей.

***

Спрашиваю Дениса Матушкина:

–Как ты думаешь, как будет проходить следующий турнир?

–Так же.

–А почему?

–Потому что это был мой единственный турнир. Я  не представляю его по- другому.

***

Спрашиваю Сеню Галанова:

–Как тебе запомнился этот турнир?

– Больше всего мне запомнились командные бои.

–А как ты думаешь, как будет проходить следующий турнир?

–Точно так же.

–А почему?

–Потому что —  это же Турнир!

Леня Кулаков,  матрос флотилии

IMG_6122 IMG_6096 IMG_6012 IMG_5965 IMG_5927 IMG_5917 IMG_5840

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *