«Подсолнух — 2012»


Мы попросили вернувшихся с фестиваля «Подсолнух» флагманят рассказать о том, что больше всего запомнилось. Выяснилось, что всем троим больше всего запомнился последний день. Но – по разным причинам…

Впрочем, читайте – и делайте выводы сами.


 

ВАЖНЕЙ ВСЕГО — ДРУЖБА

Мы приехали в «Нечкино» где-то часа в три дня. Сразу начали знакомиться. Во время фестиваля было много игр и развлечений, тренинги на разные темы.

Но я хочу рассказать про последний день фестиваля. В этот день мы очень много говорили про журналистику. Состоялась шестичасовая лекция про современную журналистику, на которой  нам рассказывали, что такое миф, и разные другие вещи. Рассказывали интересно, но в тоже время нудно и, как вы уже догадались, долго. В общем —  мозг взорвался окончательно.

После очень долгой лекции был долгожданный ужин.

А потом  началось самое интересное, что совершенно поменяло моё отношение к этому фестивалю. Это событие  изменило всё! Была прощальная дискотека, но мы не танцевали. Мы болтали с каравелловцами. Много историй вспоминали, очень многое успели обсудить. Байки, анекдоты, случаи из жизни…и всё.  Мы не успели опомниться, как уже был час ночи. Когда ложился спать, то я понял, что не зря сюда приехал!!!

Саша Степанов, шкипер флотилии

 


 

НАСЫЩЕННЫЙ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Итак, наступил  последний день фестиваля «Подсолнух». День этот оказался насыщенным и познавательным. Мы встретились с А.Э. Самолётовым, который  нам рассказывал про то, что журналистика — это не профессия, а инструмент.

После этой очень увлекательной встречи мы делали кукол из веток и ткани. Мы с Саней решили сделать одну на двоих, и получилась какая-то бабушка Бет – Рембо. Её решили оставить для масленицы.

После ужина состоялось закрытие фестиваля. Там выступали его организаторы и начальник спортивной базы «Нечкино», на которой фестиваль и проходил. После этого была дискотека под музыку 90-х годов.

За весь фестиваль я узнал много хороших людей — Данила (чьей фамилии я, к сожалению, не знаю),  Артака (который проиграл на компьютере евро 2012 по футболу). – и других. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча. Жаль, что мы не успели закончить фильм к этому фестивалю – он не озвучен до конца. Ну, ничего! Мы покажем наш «Рейс Ориона» на следующем!

Денис Чирков, шкипер флотилии

 


 

… И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ЖУРНАЛИСТОМ

На фестивале я познакомился с одним замечательным человеком и журналистом. Фамилия его – Самолетов. Он вел разговор про себя, про жизнь вообще и про журналистику в частности. Во время этой беседы я понял, что журналистика — это интереснейшая профессия. Особенно, если ты пытаешься хорошо сделать свою работу. Кстати, на этот счет Самолетов считает что журналистика — это вообще не профессия, а инструмент.  Который можно и нужно использовать. И он так убедительно эту мысль доказывал, что через некоторое время я это тоже понял.

А все остальное время он рассказывал про жизнь.

После этой беседы мне захотелось стать журналистом.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *