Марафон… и футбол


Две версии одной дистанции

Версия первая

Сели мы на шверт

В марафонских гонках   дистанция была гигантская. Нужно было идти до буя на Коматеке, потом до острова Веселок, потом опять до Коматека, потом на остров Плоский.

Первые три буя мы прошли третьими. Пошли на Плоский. Подошли к нему и начали огибать за пятьдесят метров.

Но вдруг мы резко остановились,  и Лёша Чулков вылетел вперёд на переднюю банку. МЫ СЕЛИ НА ШВЕРТ!!! Пытались достать его, но тщетно. Слава Богу,  нас снесло. Но мы стали четвёртыми. Какой то день был…  не очень-то. Или  это удача отвернулась от нас? Но мне день понравился ветром. Ветер  был сильный.

Паша Кузьмин, кандидат флотилии

 

Версия вторая

Из-за их хохота я пришел четвертым

28 июня состоялись марафонские гонки. Дистанция достигала в длину восемь-девять километров. Тут неважно, стартовал ты первым, или нет. Ведь  на этих гонках времени достаточно, чтобы обогнать соперников.

Я за время дистанции никого не обгонял. Я стартовал второй и пошёл на чёрно-жёлтую вешку на «Коматеке». Обогнув её,  устремился на остров Веселок. Это был тяжёлый путь. Зона за Бараном – такое место, где можно зачерпать воды до банок.  Я чудом смог обойти Веселок.  Зачерпал при этом  немало воды, но всё же прошёл.

Следующая часть дистанции. Нужно  обогнуть чёрно-жёлтую вешку и обойти плоский остров. Я зациклился на плоском  острове. И в ста метрах от него сел на шверт. Мои матросы улетели вперёд, мы пытались поднять шверт,  но бесполезно. А чайки всё смеялись и смеялись. Когда мы освободились из каменного плена, соперник,  который был за километр,  обогнал меня.

Из-за этого я пришёл четвёртым. Никогда не буду  больше ходить к тому месту,  где хохочут чайки. Или буду поднимать шверт, если уж совсем необходимо будет туда идти….

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

***

Про футбол

Сегодня мы ходили играть в футбол, мне очень понравилось. В первом матче наша команда победила со счетом 1:0. Я играл защитником, и отбил много мячей.Так же сегодня был шторм, а ребята не испугались и ходили «за Баран», хотя это очень далекий остров. Мне очень жалко, что я не ходил в тот день.

Денис Матушкин, кандидат флотилии

 


 

Ты стала взрослой, Лерка?

Осенью 2011 года к нам в отряд пришла Лера Макарова. Она нам всем очень помогала во всех отрядных делах. Это даже не смотря на то, что мы с Диней её всё время «доставали».

Недавно Леру приняли в отряд. И дали звание капитан, подтвердив звание, которое было у Леры в «Каравелле».

А сегодня мы празднуем её совершеннолетие.

Поздравление началось с самого утра. Мы все её поздравляли. А закончилось всё вечером…

На построении Лена подарила Лере светильник с корабликом. А потом мы ели торт (удивитесь? Тоже с корабликом), поздравляя Леру с днём рождения.

Правда теперь будет скучно, наверное. Ведь Лера стала взрослой…

Саша Степанов, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *