Под всеми ветрами


Открытие Сорок шестой навигации ЕМШ

Сегодня я расскажу об очень длинном и хорошем дне. В этот день произошло Торжественное открытие Сорок шестой навигации Морской школы. Мы вооружились, немного походили, после чего был парад яхт. Вышли: Отряд «Флагман», то бишь мы, «Каравелла», «Бригантина» и «Ковчег».

Был очень сильный ветер, поэтому мы ходили не долго. Как только прозвенела рында,  вышли на берег и стали строиться.

— Левой, левой, раз, два, три! – командовал Дед.

На торжественном построении некоторым людям вручали Права рулевых третьего класса. И не только из нашего отряда, а и из других организаций.

Пред обедом мы перегнали яхты в лагуну и разоружили их. Обед. Потом мы пошли играть в футбол на поле. Денис и Саша Степанов были за всех и одновременно против всех. В итоге счёт 5:4, в чью пользу я не помню. Но это сейчас и не важно, потому что об этом матче рассказываю не я, а Ваня Пономарев.

А я вам расскажу о том, как мы пели песни вместе с «Ковчегом» и «Бригантиной». Это было круто. К нам специально приехали замечательные  барды,  потом подтянулся Гриша Рейхтман и наша Оля. Мы с Гришей пели песню из фильма «Оранжевые звёзды» про планету Марс. Олю уговорили спеть только «Питера Блада», но это понятно – у нее пальцы шкотами поранены. А потом пришёл Рома Родыгин и спел весёлую песню про палача.

— Нам пора! – сказала Лена – Через полчаса автобус!

Мы все дружно вздохнули и пошли к себе. И, после полдника,  уехали домой.

Аля Хасанова, подшкипер флотилии

 


 

Под всеми ветрами

Ветер сегодня лучше некуда — около 1000 км/ч. На самом деле —  гораздо слабее, но нам всё равно было трудно. На сегодняшний день, кроме сильного ветра, запланировано Торжественное построение.

Отряд «Флагман»  построился. Промаршировал вперёд и встал в строй. Построение  началось с приветствия. Потом поднимали флаг. Честь поднимать Андреевский флаг Екатеринбургской морской школы предоставили по одному представителю от каждого детского морского клуба, расквартированного на базе ЕМШ. От отряда «Флагман» в этой церемонии участвовал я – как Хранитель флага.

Сложно передать чувства, которые меня переполняли…

Далее началось награждение всякими дипломами и грамотами. Затем сказали, что сейчас будут вручать Права рулевых третьего класса. Вдруг мы с Диней, как будто договорившись, переглянулись. Подумали о том, вручат нам сейчас  нам права, или нет. И поняли, что шанс —  один к миллиону. Тем более, что  люди, которые вручали Права, ходили совсем в другой стороне от нашего строя. Ни на что не надеясь, мы стояли смирно.

И тут вижу —  капитан второго ранга Киселёв Валерий Ивановичидёт в нашу сторону. Он называет мою фамилии и имя. Я выхожу, пожимаю ему руку,  и он дат мне какую-то бумажечку. А там написано моя Ф.И.О и текст: “Настоящим утверждается квалификация Яхтенный рулевой 3-го класса”

И Диньке тоже вручили… И другим рулевым флотилии, которые успешно сдали экзамены в мае.

Саша Степанов, шкипер флотилии

 


 

Ветер, солнце и черешня

Сегодня, 12 июня, был удивительный день — праздник, лето, солнце, ветер, яхты и… черпания.

Потому что все яхты начерпали воды, которую пришлось отчерпывать. Именно это задание дала мне Оля. Почему мне? Да потому что вчера у меня заболели и опухли ноги, и сегодня я сидел на берегу. Приехал поздно, почти к торжественному построению, и даже пропустил завтрак. Все были на воде. Мне стало очень завидно. Я побежал к Диме, а он куда-то собирался. Я спросил – ты куда? Он ответил – за обедом.

Я успел переодеться в парадную форму,  и Дед нас начал строить в две шеренги для построения. Потом был праздник. На нем посвящали в юных моряков Андрея Банных, Дениса Матушкина, Лёшу Чулкова и Данила Дедюхина. А еще выдавали Удостоверения рулевых 3 класса нашим рулевым.И в конце мы все хором с Бригантиной и Ковчегом пели Гимн Морской школы.

После обеда яхты ещё немного походили, потом пошли разоружаться, а после этого все ушли играть в футбол. А я остался из-за ног. И отчерпывал воду из яхт. Закончился день концертом.

Когда мама меня спросила – какой это был день, я поднял вверх большой палец. А дома меня ждали любимая кошка Куся и черешня.

Ваня Медведев, юнга флотилии

 


 

Какой счет?

Отряд ходил играть в футбол. Шли мы долго по болотистой местности. Но, в конце концов,  пришли. Сначала Диня и Саня делили нас по командам, а потом мы начали играть.

Первый гол был забит в начале игры, примерно на первой-второй  минуте. Потом Динька (он играл против нас) забил сам себе. Дальше нам в ворота забили гол, и получился счёт 2:1.

Но мы не расстраивались и пошли в атаку. Минут за пять-семь мы забили два гола. Один был забит во время игры, а второй забил я, когда били штрафной. Другая команда напряглась и тоже забила нам  два гола. Мы бросились  в атаку и забили еще один  гол.

Наши соперники не сдавались, и, увы…:

— Гоол!!!!

После этого у нас кончилось время и мы пошли на базу. Но всё равно мы победили! Сами посчитайте…

Ваня Пономарев, подшкипер флотилии

 


 

А я судьей побывал

Когда мы пришли на футбольное поле, я сказал, что буду судьей. Залез на ворота и стал оттуда наблюдать за игрой. Когда счет стал «два – пять» в пользу Паши Шадрина,  мне наскучило быть судьей, и я ушел за поле. Потом  футбол закончился, и мы уже подходили к  базе, нам позвонили и сказали сразу идти не к себе, а в «Бригантину».

Там мы спели много разных песен. Иногда кто-нибудь подпевал, в основном Дед, Лена и Оля.

Леня Кулаков, юнга флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *