Первые рекорды


И вот – началось лето. И началась четвертая парусная практика отряда, которую мы, с легкой руки Леши Кулакова,  назвали

Летний парусный лагерь «Летящие сказки».

Мы постараемся  выкладывать ребячьи заметки о том, как проходит лагерь каждый день. Если никаких накладок не произойдет.

И так, начинаем нашу летопись —

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – четвертое июня  2012 года от Рождества Христова


Первые рекорды

Для меня первый день практики начался с 6:15 утра. Вы, наверное, спросите, почему так рано. Да потому, что мы с Саней Степановым сговорились, что поедем на базу на велосипедах. И когда, примерно за километр от базы, Сане из отрядного автобуса позвонил Ваня Медведев с сообщением:

— Просыпайся, мы около твоего дома ждём, —  Сашка от неожиданности немного «встал в ступор»  и повернул. А я ехал как раз по той траектории, на которую он повернул, ну и мы вместе грохнулись, только вот я пролетел почти три метра. Когда я встал, то не очень обрадовался своему виду, потому что всё было грязное. Но все же мы поехали дальше, и больше никаких приключений в дороге не случилось.  Через двадцать минут после нас на базу приехали все остальные.

Было вооружение для того, чтобы проверить комплектность яхт. После происходило самое весёлое: вооружение и разоружение на время. И только потом мы всё же соблаговолили походить на яхтах. Но и здесь нам не повезло, пошёл ливень.  И всем сказали быстро идти в эллинг,  где Дед провёл инструкцию по технике безопасности на базе.

Когда дождь закончился, весь отряд пошёл играть в футбол на поле. Командиры были Лёня и Ваня Медведев. Итог игры 5:2 — победила команда Вани. После футбола мы быстро пошли на базу перегонять яхты и разоружать их. Мы всё это сделали за полчаса. Это новый рекорд,  наверное.

Вот такой был первый день практики.

Денис Чирков, шкипер флотилии

 


 

Фонтан эмоций

В первый день практики мне преподнесли сюрприз. Маленькое такое нововведение. Меня вызвали на Командирский совет. Как всегда, Денис сказал, что меня «будут убивать». Было страшновато. Меня позвали и задали прямой вопрос:

— Влад, ты хочешь быть рулевым?

Недолго думая, я ответил:

— Да.

Но я понимал что это «да» будет нести за собой груз ответственности. Всё-таки я уверен в своих силах. И уверен в том, что человек, который хочет чего-то добиться, может  всё.

И сразу начались выходы. Перед выходами нужно было спустить яхты. Вроде, дело-то обычное, но пирс заняла «Каравелла». Пришлось тащить яхты на другой пирс. А он:

Во-первых —  далеко,

Во- вторых, — спускать неудобно,

и в третьих, — Артем чуть не упал в воду.

Потом начались  выходы, а точнее – тренировки  по подходу и отходу. Так как я впервые шел рулевым,  меня все обгоняли.

Я считаю что этот день дал  мне лично просто фонтан самых разных эмоций и ярких впечатлений.

Влад Минин, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *