Невероятно насыщенный день


Даешь марафон!

Двадцать седьмого июня состоялись еще одни дополнительные гонки. Конечно же, на построении все гадали, какая будет дистанция, супер длинная или супер короткая. Я был больше уверен в себе в марафоне — супер длиной дистанции.

И, к сожалению, всё-таки оказалось, что будет супер короткая. Но у меня был убедительный экипаж: Паша Кузьмин и Ваня Пономарёв.

В гонках нам не удалось скучать. Ветер был хорошим, но временами заходил, что серьезно портило настрой.

В самих гонках не осталось ни одного буя, на который бы не навалили. Ну конечно — за пятнадцать-то гонок. И всё-таки мы шли неплохо, а в некоторых гонках даже приходили первыми. Я сам удивил себя — занял третье место. По старой традиции, рулевых, занявших призовые места, бросали в воду. После построения Данил быстро схватил меня и потащил к плитам. Сначала я сопротивлялся, но потом понял, что это бесполезно — и меня кинули в воду. Причём это произошло так быстро, что я не успел ничего и понять почти. Ну, ничего. Я им еще на марафоне покажу!

Влад Минин, матрос флотилии


День прошел замечательный

Сегодня у нас было пятнадцать гонок. В первой гонке наш экипаж – Денис Чирков, Сережа Тарасов, Егор Зыбин и я пришли четвертыми. Во второй гонке – вторыми. Зато в третьей гонке мы пришли первыми!!!

И потом мы четыре гонки приходили первыми. И в финальной гонке мы пришли первыми.

А экипаж Саши Степанова ходил на яхте «Бака-Тутума».

А потом было построение. После построения победителей раскачивали и выкидывали в воду. Потом у нас был полдник.

А день прошел замечательный.

Чулков Алеша, кандидат флотилии


 

Такая странная закономерность

Сегодня был третий день отрядных гонок. Мы шли маленькие дистанции, но был сильный ветер. Самое интересное было то, что люди, занявшие первое место, набрали и больше штрафных очков.

А у последнего места — меньше всего. Когда мы шли в лагуну, я был на руле. И хорошо зашел.

Андрей Банных, юнга флотилии

 


 

Совершенно невероятно насыщенный день

Утром я проснулся и побежал на остановку Гайдара. Там я встретил Серёжу Тарасова и Сашу Устюжанина. Потом, когда все приехали на базу, был штиль. Но мы с Данилом Дедюхиным начали кричать:

— Барсик, приходи! — и ветер начал подниматься. Потом и все начали кричать, и ветер совсем разыгрался. Просто буря!

Потом был завтрак, и начались маленькие, но зато мучительные гонки. Мы ходим – и вдруг налетает шквал. И мы порвали талреп. У «Баки-Тутумы» порвалась в начале одна верёвочка, а потом и другая. И мы ходили без ванты.

Потом мы идем, и вода заливается из-под ветра, хотя все сидят на борту на на-ветре. Вот как так?

Потом мы уже ходили без происшествий. Но где-то в середине ходки Данил, когда держал меня, не удержал и упал в воду. Но Саша успел схватить яхту.

На последней ходке Данил яхту не удержал, и я отошёл один, но быстро среагировал и подошёл аккуратно. Мы пришли в лагуну. Там плавал мёртвый язь, я его достал гребком. Но он соскользнул и упал в яхту. Диня его достал и бросил в меня. Я понял — это была месть. Потом я залез в яхту и начал доставать шверт. И тут Данил встал на борт, и мы кильнулись, Данил упал под парус, а я на гик спиной. Данил выплыл, а я поплыл на шверт. И пошёл по какому-то Гмо. Когда яхта встала, из-за неё испачкался «Чоки-Чок» и беседка.

«Чока» я помыл, беседку не стал.

Паша Шадрин, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *