Мы участвуем в регате на «Форуме миллионеров»


Мы участвуем в регате на  «Форуме  миллионеров»

Недавно прошла регата под названием «Майский Экстрим – 2012». И вот, почти сразу, — новая регата — «Форум Миллионеров».  Ещё за два дня до регаты я знала, что хожу на яхте с Лёней Кулаковым и с кем-то из старших. Но на следующий день выяснилось, что Лёня с бабушкой уехал в деревню.

Когда мы приехали на городской пруд, выяснилось, что я хожу с Серёжей Бахтеревым, и мы с ним стали вооружать яхту. Но на первом же построении Серёжу поменяли на Дениса, и ко мне в экипаж (на регату) перешёл ещё один Денис, только уже ни Чирков, а Матушкин.

Все рулевые подошли к Оле, и… она объяснила нам дистанцию. После чего мы перетащили все яхты к воде и отправились в путь, т.е. в стартовую зону. Вначале ветер был не сильный, а потом он разыгрался. Новичок Денис Матушкин даже несколько раз спрашивал нас:

— А сколько ещё будет гонок? Так Мало? Почему???

А после последней гонки он говорил маме, которая, волнуясь от непривычки, ждала его на берегу:

— Мама, мне так понравилось, а я с этими же ребятами дальше буду ходить? Я с ними подружился!

Для меня был шок, что мы пришли во всех гонках первыми, ведь я только первый год на руле. Возможно, по большей части это была заслуга Дениса Чиркова. После награждения мы разоружили яхты, убрали всё яхтенное имущество и уехали…

Альбина Хасанова, подшкипер флотилии

 


 

Тайна победителей

… Меня поставили в экипаж вместе с Ваней Кулаковым, но потом почему- то поставили в экипаж Альбины Хасановой. Я тут уже начал думать, победим ли мы… Альбина первую практику ходит на руле, а Денис Матушкин – совсем новичок. Однако первую гонку мы выиграли.  И остальные тоже.  И в итоге заняли первое место.

Как шли?  Я  взял все паруса в свои руки, а Альбина – руль.  Дениса посадили  баковым. Я один, что ли, знаю секрет наших яхт -когда яхта идёт на ровном киле, то она идёт в два раза быстрее? Во всяком случае, больше никто  из рулевых не использует эту «хитрость».

Я воспользовался этим, и мы шли гораздо быстрее и круче к ветру.

Я вообще-то, я считаю, что Альбина,  поднабравшись опыта, сможет ходить и без всяких подсказок.  И даже конкурировать со мной и Саней.

Денис Чирков, шкипер флотилии

 


 

А я все равно попал на регату!

Второго июня я ехал с бабушкой из деревни. Вдруг мне позвонила мама. Мама сказала:

— Надо ехать на «Динамо», на соревнования.

Бабушка отвезла меня к метро «Ботаническая» и объяснила, как доехать до станции «Динамо». В поезде я разговаривал с попутчицей, рассказывал ей про наш отряд и про соревнования. Когда я вышел из метро, то подумал, что вышел не на той станции, потому что сперва  пошел в противоположную сторону, а воды там не было. Я вернулся и спросил, как добраться до стадиона «Динамо». Мне показали, куда пройти, и я вышел к пруду. Там увидел яхту и на ней Ваню Медведева, и понял, что пришел правильно. Я присоединился к экипажу Артема Шапаренко, и мы заняли третье место!

Леня Кулаков, юнга флотилии

 


 

Кормили очень вкусно

Это был замечательный день!  Но мне поручили написать про то, как мы обедали. Обедали мы в пекарне «Космос»,  которая находится рядом с клубом «Космос»,  рядом с кинотеатром «Космос». Организаторы праздника  предложили нам на выбор: салат домашний, оливье, (или любой другой с витрины).  Я выбрал «вечерний»  (кстати, очень вкусный, советую ), чай и какое-то мучное изделие. Все остальные выбрали пиццу, и только Даня Забелин – самсу.

Я помогал накрыть на стол вместе со старшими – Серегой и Данилом. А потом  чуть не оставил там шляпу и жилет.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

 


 

Без ошибок не бывает побед
Если из ошибок выводы делать правильные 

В отличие от предыдущих соревнований, на этих был нормальный ветер.  Приехав на базу, я созвал свой экипаж, и мы вместе вооружили яхту.  А затем я узнал дистанцию. Через некоторое время начались гонки. Ветер на первой гонке был плохой, как и вообще всю первую половину дня. Когда я стартовал, меня начало сильно уваливать. И я начал закладывать руль, но это не помогало. Пришло время  вспоминать уроки из ошибок « Майского экстрима».

Я перестал закладывать руль, поставил его прямо и набрал скорость. Это — действие по принципу: » не закладывай руль, держи его прямо». И поэтому я занял второе  место в этой гонке. Затем была вторая гонка. Все было так же, как и в первой, только лил дождь. И результат был тот же. Затем мы обедали в кулинарии. После этого погода улучшилась и, наконец, появился крутой ветер. Последующие четыре гонки были намного интереснее, но результат не изменился. Все выглядело вот так: 2,2,2,2,2, 2 — это баллы за все гонки. Стало совершенно очевидно, что второе место в руках нашего экипажа!

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *