Была жара… жара плыла…


Как стать победителем?

Сегодня мы килялись! А килялись потому, что мы прошли дистанцию первыми. Меня попросили написать свой вывод из происходящей гонки.

На самом деле я его сделал еще на ходках, вот он : для начала, не надо уходить в дальние дали, чтобы вырезаться на буй, а надо сделать несколько галсов покороче. Именно этим способом, как мне кажется, наш экипаж и победил.

А вот второй способ покажется банальным, но добиться его гораздо сложнее. Заключается он в том, что нужно, чтоб матросы хорошо и слаженно работали на парусах. Нужно, чтобы у них была достойная мотивация, или что-то в этом роде.

Мои Серёжа и Игорь очень хотели кильнуться, и кильнулись.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

 


 

Была жара… жара плыла… На базе было это!

19-го числа мы устроили учебные гонки. Была жара! Дед объявил, что кто придет первым, тот будет киляться. Первую гонку мы пришли последними, и не стали киляться. Но была вторая гонка, в ней мы стали первыми!!!

И мы кильнулись, но удовольствия много не получили: мы быстро подняли яхту и пришлось в нее залезать, не поплавав и не поныряв.

Леонид Кулаков, юнга флотилии

 


 

Купаться! Купаться! На Сортировку!!!

Мы приехали на базу в 8 часов утра. Было очень жарко. Ветра совсем не было. На воде — «зеркало». Только рыбацкие надувные лодки нарушали водную гладь. Но флагманы сказали вооружаться. Мы вооружились и перегнались, конечно же, на гребках.

Мой экипаж (Влад Минин, Леша Чулков, Ваня Пономарёв) позавтракали и пошли к яхтам. В девять часов наконец- то поднялся ветер. Прошли три учебных гонки, потом обед. После обеда опять были гонки. Приз за первое место в такую жару, как всегда, — киляния! В двух гонках мы приходили вторыми.

Но после гонок все пошли на сортировку купаться! УРА! Мы купались двадцать минут. Всем было очень весело. Мы играли в мяч. А потом пошли в лагуну и разоружились. Завтра предстоит тяжелый день…

Павел Кузьмин, кандидат флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *