А в это время…


«Родной причал» — гонки на кадетах

Двадцать первого июня были соревнования «Родной причал» в классе кадетов. Я ходил с Сашей Степановым на кадете «Цефей».

В гонках участвовали два клуба — «Бригантина», «Ковчег», и два отряда — «Каравелла» и «Флагман». Всего было пять гонок, и каждый хотел прийти первым. Мы выбрали тактику всегда быть внутренним к бую. Это давало нам право на то, что нам все уступали дорогу и при этом мы всех обламывали.

Мы с рулевым Сашей Степановым заняли вот такие места: одно первое, два вторых и два третьих.

А какое место мы получили в итоге – нам еще не известно.

Игорь Муравьёв, матрос флотилии

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! (Ваш отряд)

 


 

А в это время…

В отряде с утра были киляния. Всем разрешили кильнуться пять раз. После того, как первая яхта кильнулась три раза, командиры эскадр сказали, что можно кильнутся ещё пять раз. УРРАААА!!!! Это ж радость сплошная – в штиль и жару.

Но. На втором килянии у «Вильсона» отпала пятка гика. На шестом килянии у «Баки-Тутумы» получился оверкиль — в итоге этого сломали мачту. Поэтому им сказали идти в лагуну и разоружать яхту и снимать мачту. В итоге экипаж яхты «Баки-Тутумы» сидит на берегу до тех пор, пока не появится замена мачты. А мачту забрали Оля и Никита, и куда-то повезли…

Егор Зыбин, юнга флотилии


Сложный выдался денек

Сегодняшний день оказался не таким уж простым. Яхты в этот раз перегоняли стажёры. А потом все стояли на берегу и ждали, пока командиры эскадр дадут задание.

Но пришла Оля и сказала всем киляться. Это хорошее задание! Наш экипаж килялся первым два раза. Потом пошли все остальные, но без происшествий не обошлись…

«Бака-Тутума» сделала оверкиль и сломала мачту, «Вильсон» потерял пятку гика, а «Чоки-Чок» слишком долго добирался до берега и поэтому его не выпустили. А после обеда были учебные заплывы, на которых я не участвовал. Так же, как и Егор Зыбин, и Ваня Пономарев. Мы все вместе писали заметки.

Серёжа Тарасов, кадет флотилии

 


 

Потому что вовремя не написали

Сегодня мы — я, Серёжа, и Егор остались на берегу вместо заплывов, а все потому, что не написали заметки. Сначала мы распределили, кто в каком порядке пишет, потом сразу набирать тексты на Олином нэтбуке. Я помогал Егору печатать, потому что у него это плохо получается.

Мы писали с ним минут пять-десять, а потом пришла Лена и сказала, что ей нужно помочь и отнести два ведра воды. И Егор и Серёжа пошли таскать воду, а я остался с компом потому что он вис. Когда виснуть он перестал, я начал писать заметку. Я надеялся на то, что успею напечатать её до Сережиного возвращения, но не успел. Когда он вернулся, мы продолжили работать над его заметкой и управились очень быстро. Дальше я продолжил свою и закончил её…

Вот она, собственно.

Иван Пономарев, подшкипер флотилии

 


 

А «Бака Тутума» — так вообще…

Сегодня мы килялись так много, что даже не знаю сколько раз. Мы ставили эксперимент — можно ли кильнуться через корму? И у нас почти получилось. Но мы упали в воду, а яхта только накренилась, а потом встала как ни в чем не бывало!

А ещё были гонки кадетов, на которых Денис Чирков занял первое место. В это время у нас проходили заплывы. Сначала мы прыгали с понтона на личный зачёт — я пришел вторым, а первое место занял Паша Кузьмин. Потом было по экипажам по времени, и мы пришли последними.

А « Бака-Тутума» вообще мачту сломала.

Андрей Банных, кадет флотилии

 


 

Как достигаются победы

На Урале жара. Сегодня ветра не было, и мы почти не гонялись. Мой экипаж -Влад Минин, я и Лёша Чулков очень обрадовались, когда нам сказали: «Можно кильнуться десять раз». Мы кильнулись семь раз, после чего прозвучала команда идти на берег. На пирсе выяснилось, что у «Баки» сломалась мачта, а у «Вильсона» нет пятки гика.

Но потом у нас были учебные заплывы! Нужно было проплыть до буйка двадцать метров и обратно. Просвистел стартовый свисток, и все прыгнули в воду. Я соперничал с Ваней Кулаковым. Но после буйка Ваня устал, и я стал лидером. Я вылез на пирс и отметился у Оли.

Но потом у нас были заплывы по экипажам. Лёша Чулков плохо плавал, и я взял его «на буксир». В этих заплывах мы заняли четвертое место. Мы доплыли за пять минут и две секунды.

Я сделал вывод, что если поставить себе цель, то обязательно ее достигнешь.

Паша Кузьмин, кандидат флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *