«Остров сокровищ» на Химмаше


«Остров сокровищ» на Химмаше — под таким заголовком вышел в «Химмаш-газете» (№ 12, 30.03.2012 г.) материал о весеннем лагере, проведенном отрядом «Флагман» с 26 марта по 1 апреля. Перепечатываем ее на нашем сайте.

* * *

«Остров сокровищ» на Химмаше

Школьные каникулы – это не только радостное и долгожданное событие для детей, но и головная боль для их родителей. Ведь чем занять ребенка на неделю, чтобы он не слонялся по улицам или не сидел дома, уткнувшись в компьютерелевизор, знают немногие.

А те, кто задумывается над этим и начинает искать варианты, едут… на Химмаш. Уже в четвертый раз здесь открылся весенний лагерь дневного пребывания «Остров сокровищ» для воспитанников детской парусной  флотилии «Флагман».

15 отважных ребят – именно столько «флагманят» посещают лагерь – поделены на экипажи и эскадры. Всех участников объединяет общая цель – выкупить у злого Кракена корабль, чтобы вернуться домой. Для «выкупа», понятное дело, нужны деньги – пиастры ребята зарабатывают в различных конкурсах и соревнованиях, каждый экипаж складывает деньги в сокровищницу, чтобы в конце смены суметь заплатить «выкуп».

По словам Деда (Александр Дедюхин, флагман – прим.ред.), в лагере реализуется 4 направления: личностные тренинги; физкультурно-оздоровительная часть (работу организовывают сами дети); интеллектуальная часть (флагманы проводят, например, викторины) и театральная (актерское мастерство, риторика) – дети режиссируют различные сценки и выступают с ними.

«Целью весенних лагерей «Остров Сокровищ» традиционно является подготовка к летней парусной практике, — поясняет флагман Ольга Шардакова, – мы учим детей командообразованию, ведь на воде очень важно умение работать в команде и грамотно взаимодействовать. По результатам работы лагеря формируются яхтенные экипажи, состав которых остаётся постоянным на весь летний период.

В лагере каждый ребёнок имеет возможность максимально раскрыться и проявить себя. Ведь интенсивность работы здесь гораздо выше, чем в дни обычных занятий. Ребята проводят вместе практически весь день, узнают друг о друге много нового. Также лагеря хороши тем, что во время них могут встретиться и гораздо больше пообщаться и те ребята, которые ходят в отряд с утра (т.е. учатся в школе со второй смены), и те, кто посещает занятия вечером».

К слову, завершением смены станет фехтовальный турнир, который продлится три дня: с 30 марта по 1 апреля. Участников придут поддержать родители, друзья, знакомые и близкие. Если заинтересовались, приходите и вы!

Детская парусная флотилия u171 «Флагман» (на базе ДДТ «Химмашевец») всегда рада новым лицам! В апреле «флагманята» планируют съемки нового фильма-сказки «Петрушка-иностранец», в мае состоятся гонки рулевых в рамках «Майского экстрима», а в июне у ребят начнется практика на воде. После нее для всех желающих будет организован парусный лагерь «Берег Веселых Робинзонов» на Челябинских озерах.

Мальчишки и девчонки девяти-двенадцати лет, хотите принять участие во всех этих  ПРИКЛЮЧЕНИЯХ? «Флагман» ждет вас на ул. Дагестанской, 34 каждый вторник, четверг и субботу. Тел.: 20-20-977.

* * *

 Здесь вы найдете настоящих друзей, с которыми не придется скучать ни секунды. Вы не только обучитесь фехтованию и морскому делу, но и сможете ходить на настоящих яхтах по настоящим водоемам. А благодаря занятиям по журналистике, научитесь грамотно и чётко излагать свои мысли, писать публицистические и художественные тексты, сможете попробовать себя в роли фотографа и актёра в рамках занятий по кино и фотоделу.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *