Началась горячая пора


«Морские»  флагманы весело сообщили, что «вот к маю лед сойдет, и – на воду!». Под бурные аплодисменты основного состава, между прочим.

И мой робкий голос, уверяющий, что до лета еще – ого-го сколько – был подавлен абсолютным большинством голосов флагманят, весело убеждающих, что:

— Лен, ну не на Гавайских же островах живем, где лето круглый год! На улицу выгляни – теплынь! Приличные люди уже только в шортах бегают! Самая погода – практику начинать!

— Гонки на приз «Уральского Следопыта» в последние выходные мая, а готовиться когда? В июне?

— Даешь яхты!!! Соскучились!!!

И как-то сразу вдруг стало понятно, что, в самом деле – при чем тут календарное исчисление времени, когда – вот оно – лето! И так…

Началась горячая пора – переход отряда на летнее расписание.

Лена Орлова, флагман флотилии


 

И ВОТ МЫ НА БАЗЕ!

21 апреля, в субботу, занятия  в отряде отменили, потому что у нас в воскресенье будет «расконсервация яхт». И перед этим всем надо  хорошо отдохнуть.

Но еще до «расконсервации»  нужно было вывезти из отряда очень много всего. А самое главное – кадета «Потапа», которого ремонтировали всю зиму в мастерской. Перевозкой занялись взрослые, а Дима прихватил с собой меня.

По дороге в отряд мы встретили «ГАЗель», которая должна была приехать в 14:00. Но она приехала раньше. Сначала мы с Олей сложили всякую мелочевку  к Деду в машину — саморезы, молотки, краски и др. И наконец- то пошли в мастерскую, где стоял кадет. Из мастерской в «ГАЗель» уже  загружали  всякие тяжести Рома Родыгин, Саша Орлов и Женя Туголуков. А потом все поехали на базу.

И вот мы на базе! Первым приехал Дед, а вместе с ним и «ГАЗель». Мы быстро все выгрузили и отпустили «ГАЗель». Потом  начали распределять, что куда сложить, а «Потапа» оставили рядом с киндейкой.

После всей работы мы с Олей, Леной и Сашей Орловым  пошли смотреть понтон, который сварил недавно Дед. Это великое сооружение.  Я только так и не понял, как оно оказалось в десяти метрах от берега.

Вот так обычная суббота превратилась в рабочий день.

Денис Чирков, шкипер флотилии


 

И Я ВСЕМ ЭТИМ УПРАВЛЯЛ

22 апреля мы ездили на базу ЕМШ. Первым делом подали построение, но его подавали  не с помощью рынды, которую еще не перевезли из отряда, а просто голосом. Потом все разбирали киндейку. Но не я, не Ваня Медведев и не Ярослав. Потому что  нам Оля дала отдельное задание.

Мы должны были переносить инструменты из «гробиков» — это такие длинные ящики, куда складывают всякие вещи и инструменты — в белый рундук, который стоит в киндейке. Иногда к нам кто-нибудь подходил и давал еще какие-нибудь вещи. Постепенно к нам присоединилось пол-отряда!

И я всем этим управлял, потому что только мне Оля объяснила, что делать и назначила старшим.

Леня Кулаков, юнга флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *