«Флагманские» бои


В «Химмаш-газете» (№ 13 от 6.04.2012 г.) опубликован еще один материал, посвященный завершившемуся весеннему лагерю в отряде. Перепечатываем ее на нашем сайте.

* * *

«Флагманские» бои

1 апреля на Химмаше было жарко. На Дагестанской, 34 шли отнюдь нешуточные бои за звание лучшего экипажа и, конечно, за пиастры.

Именно так, трехдневным фехтовальным турниром, в отряде «Флагман» заканчивалась смена весеннего лагеря дневного пребывания «Остров сокровищ». В первый день, 30 марта, «флагманята» сражались на дорожке с рапирами в руках за личное первенство. Победителю турнира между младшей и средней группами досталась честь провести бои с участниками старшей группы на следующий день. 31 марта на дорожку вышли ребята постарше, они также скрещивали рапиры в борьбе за личное первенство. В итоге, места распределились следующим образом: Денис Чирков (старшая группа) – 1 место, Андрей Банных (средняя группа) – 2 место, Ваня Пономарев (старшая группа) – 3 место.

А вот 1 апреля прошел турнир на командное первенство. Причем, ребята, видимо, так волновались, что совсем забыли, какая дата на календаре. И все шутки флагманов в этот день принимали за чистую монету. Напомним, ребята в лагере были разбиты на 2 эскадры: «Такелаж» и «Рангоут». Командиры каждой эскадры для участия в фехтовальном турнире набрали команды по 3 человека. Сражались все поочередно. Команда, набравшая 45 баллов, считалась выигравшей.

Поединки, надо сказать, зрелище весьма увлекательное, хоть и недолгое. Дорожка. Два участника в защитных костюмах и масках с рапирами наизготовку. Четверо судей по периметру. Быстрые и неуловимые, для обычных зрителей, удары. Судьи, конечно, видят все: после каждого «стоп» звучит: действительный или недействительный удар и записывается количество набранных баллов. Ребята, порядком уставшие, но весьма довольные, атакуют друг друга, причем некоторые получают от судей и строгие предупреждения за безрассудный натиск на противника. Ситуации, действительно, возникают порой довольно забавные.

По окончании турнира – торжественное построение и объявление результатов. На первое место выходит эскадра «Такелаж». После – возможность заработать недостающие пиастры, чтобы выкупить корабль у злого Кракена (именно такая легенда была темой нынешнего лагеря).

 

А в это время

Правда, не все «флагманята» блистали приобретенными навыками на фехтовальном турнире. В это же время, в Кирове с 30 марта по 2 апреля проходил III Межрегиональный фестиваль юмористических фильмов «Улыбка Радуги». Отряд «Флагман» представил на суд зрителей и жюри фильм «Королевский бутерброд».

Делегация отряда, откомандированная на фестиваль, состояла из инструктора по киноделу (Игорь Желнов) и юных актеров (Альбина Хасанова и Ваня Кулаков). Зрители далекого города Кирова с удовольствием смеялись над приключениями героев старой баллады Алана Милна, увиденной флагманятами по-новому. Фильм получил приз в номинации «Лучшая режиссура» в категории А.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *