На правах рекламы: итоги года — фехтование


Занятия по фехтованию в отряде играют очень большую роль. Ведь именно благодаря им флагманята могут поддерживать хорошую физическую форму, чтобы летом, на практике, без проблем поставить кильнувшуюся яхту. К тому же, звон клинков и фехтовальные бои – это романтика, возможность с головой окунуться в мир мушкетёров. Но мы не готовим мастеров спорта. Фехтование в отряде «Флагман» – это элемент воспитания морального и физического. Хотя, конечно, спортивные успехи у флагманят тоже есть.

Для того, чтобы выявить лучших фехтовальщиков отряда, мы проводим фехтовальные турниры. Частота их проведения – 2-3 раза в год.

В 2011 году были проведены следующие турниры:

  • 25-26 марта — Открытое первенство отряда «Флагман» по фехтованию». Место проведения – ЦДТ «Химмашевец». Традиционный весенний отрядный фехтовальный турнир, подводящий спортивные итоги осенне-зимнего учебного периода.
  • 10-11 декабря — предновогодний турнир по фехтованию отряда «Флагман». Место проведения – помещение отряда. Традиционный предновогодний отрядный фехтовальный турнир, подводящий спортивные итоги года.

Кроме турниров, мы проводим спортивные мероприятия, часто – выездные. Примером тому могут служить поход на «Семь братьев», «Большая Пиратская Игра» в рамках лагеря «Зимовье-2012», а также спартакиада, посвящённая Дню Защитника Отчества.

А с 30 марта по 1 апреля начинаем весенний фехтовальный турнир на личное и командное первенство отряда «Флагман» —  все желающие могут прийти поддержать участников.

Приглашаем мальчишек и девчонок 9-12 лет, желающих научиться фехтовать на рапирах, принять участие в наших программах!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *