Поймать двух зайцев… на площади 1905 года… зимой


Ледовый городок 2012

Фото Денис Чирков

Четвёртого января мы посетили Ледовый городок. Это оказалось замечательной возможностью одновременно «поймать двух зайцев» — во-первых, снять фоторепортаж и сделать слайд-шоу на эту тему, а во-вторых — как следует повеселиться и протестировать все горки и аттракционы. И в десять часов утра мы собрались под широкой каменной ладонью Ленина…

Как же устроен Ледовый Городок? Сюжетом для его оформления стала древняя былинная Русь: богатыри, Змей Горыныч и другие сказочные персонажи. Перед нами предстала большая крепость, обнесенная высокой стеной. На страже ее стояли три ледяных богатыря (правда, как-то порознь, как будто и не друзья они вовсе). Посреди Ледового Городка возвышалась елка, сверкающая бело-голубыми огнями. Тут и там стояли горки разной величины, крутизны и высоты. А сразу на входе можно было увидеть выставку замечательных….авангардистских… необычных ледяных скульптур, сделанных мастерами со всей России. Чего тут только не было! И жар-птицы в огненном вихре, и русалки, драконы, богатыри…

Ледяные скульптурыКрасив был ледяной Кремль, очень похожий на настоящий. Посетителям городка предоставлялась возможность развлечься на разнообразных аттракционах. Самый необычный «аттракцион» — большущая ледяная чашка с покатыми краями. Все дружно сталкивали друг друга в нее, а потом пытались вылезти. Это было весьма непростой задачей, и доставляло немало веселья и вылезающему, и всем окружающим. Тем более, так  и согреться можно.

Но время быстротечно, а на улице — довольно морозно. И, в конце концов, мы собрали всех флагманят и сфотографировались вместе на ледяном пьедестале. А после дружно отправились в отряд – делать слайд-шоу.

Павел Туголуков, шкипер флотилии 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *