По пять, по четыре, по три… или Рождество на сцене


Фрагмент учебной постановки про НезнайкуВесь лагерь все флагманята каждый день готовили сценки. Для того, чтобы после обеда их всем показать. А сценки были про Незнайку из Цветочного города и его друзей-коротышек: сначала описание главных действующих лиц, потом их приключения дома (в Цветочном городе), потом – про полёт на воздушном шаре, про воздушную катастрофу, и, наконец, про то, как коротышки оказались у малышек из Зелёного города.

Каждый день перед постановкой сценок мы делились на команды. Это происходило с помощью жребъёвки – невозможно было заранее предсказать, с кем ты сегодня окажешься в группе. Потом нам выдавали сценарии – каждый день каждой команде по одной главе из книги. И мы репетировали. А потом показывали то, что получилось.

Вообще каждой группе давали одну главу, но больше всего не повезло Дине и  Альбине. Они должны были сыграть по пять, по четыре, по три. И им нужно было это всё обыграть вдвоём, но они всегда справлялись, причём очень хорошо.

Сценки были всегда очень задорные, и было над чем посмеяться. К сожалению, книга про Незнайку и его друзей оказалась короткой, и мы поставили все сценки за первые четыре дня. Сегодня будут уже другие сценки — про Рождество, и мне очень интересно, что получится в результате…

Саша Степанов, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *