Почему шесть, а не четыре?..


В субботу, 17 декабря проводились выборы командиров. Так как это были уже вторые выборы за этот год, мы, не долго думая, выбрали лучших кандидатов на роль командиров экипажей. Но так оказалось, что я тоже попала в этот рейтинг. Для меня это был шок, потому что я не ожидала, что я попаду в эту шестерку.

Почему шесть командиров, когда вахтенных экипажей  четыре? А потому, что два человека – Денис и Саша Устюжанин стали командирами других групп. Саша – К.У.Г. – Командир Утренней Группы, Денис – К.Г.Б. – Командир Группы Барабанщиков. И осталось только четыре командира будущих вахтенных экипажей – Саша Степанов, Артём Шапаренко,  Ваня Пономарёв и я (Альбина Хасанова).

На командирском совете было принято решение, что я буду вахтить на этой неделе. Мой первый день вахты был замечательным, но немножко трудным. Сначала, как и в другие дни, было построение. После чего вахтенный экипаж (не в полном составе) начал заниматься газетой. Но так как сначала было всего два человека – Диня и я, работа продвигалась не лучшим образом. Но потом, когда после второй смены примчались Игорь Муравьёв и Саша Устюжанин, работа стала идти быстрее. К концу занятий, вахта, т.е. мы, сделали не так уж и много. – Но не судите меня строго, это ведь всего лишь мой самый первый день в качестве вахтенного командира.

После того, как закончился отрядный день, все разошлись по домам, кроме вахты, конечно же. Мы начали убирать и мыть всё и вся. Как-то странно говорить самой, что нужно делать твоим матросам, ведь раньше всё было наоборот, мне говорили, что нужно делать. А в это время, пока мой экипаж прибирал, я заполняла вахтенный журнал.

Под конец первого вахтенного дня, я, как и полагается командиру, отпустила матросов, которые сделали всё, что им было сказано делать. Потом, когда все ушли, я осталась с Олей, и мы ходили по отряду и всё проверяли.

Оказывается, что Оля после занятий всегда ждёт Деда  из бассейна до 22:00. А, так как после 20:30 автобус под номером 19 не ходит до нашего отряда, Оля проводила меня домой, ведь ей было скучно одной в отряде. Зимой рано темнеет, а меня никто не встречал… Вот так и закончился мой первый вахтенный день. Но ведь всё ещё только начинается…

Хасанова Альбина, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *