Мудрый урок турнира


Десятого декабря, в субботу, был фехтовальный турнир у средней и у младшей группы. Я долго готовился к этому моменту, и вот долгожданный день пришел.

Я проснулся без пятнадцати четыре и был в шоке сам от себя. Но, не зная как, я успел на построение. После построения было фехтование у младшей группы, а у меня была вахта. Я хотел поприсутствовать на фехтовании младшей группы… но, как вы знаете, судьба вахтенного экипажа жестока.

И вот, спустя некоторое количество времени, пришел этот долгожданный момент — началось фехтование у средней группы. Я слегка волновался, но все-таки со временем преодолел чувство страха.

Первый бой был не таким сложным, я сражался с Егором Зыбиным и победил его со счетом 0:3. Второй бой был посложнее – я фехтовал с Сережей Тарасовым, и победил его со счетом 3:1. Третий бой был с Пашей Шадриным, он был достойным противником, я чудом увернулся от его «смертельной ласточки». Ну и победил его, со счетом 3:2. Затем был бой с Сережей Колчановым. Я понимал, что Сережа окажется достойным противником. Это так и оказалось. Просто ему надо немного отработать защиты.

И вот — последний бой, который решит, какое у меня место. Бой с Ярославом. Когда я узнал, что буду фехтовать с Ярославом, то испытал чувство страха – перед неизвестностью, выиграю я первое место или нет. Но я не стал унывать, а наоборот – стал упорным, как камень и готов был снести целую гору.

Бой был тяжелым — то я Ярославу сделаю укол, то он мне. И так далее… Но я каким-то образом смог победить его со счетом 3:2.

Когда турнир был закончен, у меня не оставалось сомнений, что я занял в средней группе первое место. Но жертва была большой – у меня порвались штаны. И вот наконец-то сказали места: первое место у меня, второе место у Паши Шадрина, третье место у Ярослава, четвертое – у Сережи Тарасова, пятое – у Сережи Колчанова, и шестое – у Егора Зыбина. То, что у меня было первое место, одновременно обрадовало меня и расстроило. Расстроило потому, что мне придется фехтовать со старшей группой.

В старшей группе мне не так везло, как в средней. Я успел ухватить хоть пятое место. Но мне этот турнир преподал один урок – никто не может всегда выигрывать. Чтобы выигрывать, надо учиться проигрывать. И я со спокойной душой пошел в раздевалку переодеваться на построение. После построения я пошел домой в хорошем настроении.

Саша Устюжанин, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *