Мама во всем виновата


В субботу, 17 декабря, в шестнадцать часов во «Флагмане», как обычно, было построение. Но на этот раз я, к сожалению, не попал на него. Потому что сидел дома с заболевшим Кирюшкой. И как старший брат не мог сбежать из дома, оставив братишку одного на произвол судьбы.

— Ну и что мне делать? — нервно спрашивал  я себя.

И мне пришлось ждать маму. Я был ни жив, ни мёртв, думая, что со мной сделают флагманы…

Я названивал маме каждые пять минут и просил, чтобы она ехала побыстрее и позвонила моему командиру и сообщила ему, что я опоздаю. Я бы мог позвонить сам, если бы у меня были деньги на телефоне!!!

Но, когда моему терпению пришёл конец, приехала мама и позвонила в отряд. И сказала, что я опоздаю по маминой вине. И я на лёгком бегу помчался в отряд.

Когда пришёл, быстро переоделся и рванул в юнкоровский класс. Где, оказывается, в это время шли выборы командиров. Я сразу это понял по слегка весёлым лицам и по бланкам, которые заполняли флагманята.

Все проголосовали, и наш экипаж пошёл репетировать сценку. На сценку я принёс костюмы. Правда, не такие уж и красивые, но нормальные.

Спустя некоторое время  меня вызвали в штурманский класс. Там меня ждали флагманы. Они сказали, что я в рейтинге оказался на пятом месте,  и у меня есть шанс стать командиром.

Но я отказался брать вахтенный экипаж. Пока мне хватает быть командиром Утренней группы, и я не собираюсь ее отдавать.

Спустя некоторое время все пришли в юнкоровский, и, как говорится, «пришла минута расплаты». Выяснилось, кто стал командирами. А я оказался в экипаже Альбины Хасановой.

Но я не сильно расстроился, ведь знаю, что я бы стал командиром. И вообще, я ведь командир утренней группы!

Саша Устюжанин, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *