Знакомство с «Тихой минуткой» в библиотеке Герцена 1


Двадцать второго октября вместо обычных занятий мы поехали в областную  детскую библиотеку имени Герцена, на улице Чапаева. Говорят, что в романе  «Тополята» Командор писал  про этот дом.

Вот мы приехали. Там очень красиво – двухэтажное старинное  здание, в котором множество маленьких смешных, весёлых и интересных комнат.

Там был, например,  «Зал он-лайн». Обстановка в нем, если приглядеться, очень похожа на обстановку в пресс-центре нашего собственного отряда  до того дня,  когда  мы сделали в нем полную перестановку.

В этом «Зале он-лайн» стоят пять  компьютеров, и к каждому из них прикреплены  наушники, чтоб люди за компьютерами  не мешали друг другу.

Ещё там есть «Каминный зал».  В нем действительно есть камин, правда небольшой и без огня. Когда в этот зал заглянули, там  было ещё много стульев. Наверное,  в этой комнате только что беседовали или читали книги. Которых я, впрочем, не заметил. Был там и читальный зал, но в него мы  не заходили.

Когда мы только пришли, в «Зале он-лайн» была, кажется, пресс-конференция. Там сидело  много людей, и показывали презентацию. А по всем стенам были развешаны картины и поделки читателей.

Мы переоделись, и нас повели на третий этаж прямой лестницы. Еще несколько коридоров, и мы попали  в небольшую комнату.

Нас там ждали двое — Ольга Колпакова и Михаил Семенов – редакция детской городской газеты «Тихая минутка».

Михаил Геннадьевич рассказал нам про то, что газета «Тихая минутка» появилась из взрослой газеты «Тихий час».  Который сам появился после похода Михаила Семенова с друзьями на Северный полюс.

В газете «Тихая минутка» очень много кроссвордов, потому  что «Тихий час» —  это газета, которая состояла из одних кроссвордов,  только взрослых. А «Тихая минутка» сначала  вообще был один листочек с детскими кроссвордами.

…А теперь очень даже нормальная газета. Мы ее читали. И даже одно ее корреспондентское  задание выполнили. И решили, что  еще писать для нее будем…

Потом  взрослого «Тихого часа» вообще не стало. Осталась только детская «Тихая минутка».

Нам рассказали, что сначала она была платная, и выходила почти по всей России. Но, когда издательство подружилось с детским  благотворительным фондом «Дети России», газета стала бесплатной.

Правда, читают ее  теперь только в Екатеринбурге.

Тут уже вернулись флагманы, которые где-то гуляли по библиотеке, и мы поменялись с ними местами – они остались разговаривать с редакцией «Тихой минутки», а мы  пошли вниз — играть в компьютерные игры в «Зале он-лайн».

Ваня Кулаков, подшкипер флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Знакомство с «Тихой минуткой» в библиотеке Герцена”»

  1. Полька ***:

    жалко,что меня не было… Дурацкая болезнь!((((
    Но как я поняла было интересно))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *