Закончилась летняя парусная практика…


Вот и закончилась 3-я практика отряда «Флагман».

Для всех она стала испытанием, полным побед и поражений, радостей и разочарований. В этом сезоне нам наконец-то удалось встретиться с нашими предками, отрядом «Каравелла».

Меня поразили их суда, которыми ребята так легко управляют, поразило то, что все яхты до последнего болтика построены руками человека, который вложил в них душу. Мы научились ходить под сильными ветрами, на большой воде Верх-Исетского пруда, на новых судах, чего не могли позволить себе на прежней акватории.

«На НИЗе и ветров-то как таковых не было», — понял я уже через два дня практики на новой акватории. Отряд нашел много хороших, надежных друзей из клуба «Бригантина», передавших нам свой опыт. И, конечно, мы все лучше узнали друг друга.

Я уверен, что флагманята, так же как и я, многому научились за эту нелегкую практику. Радоваться победе, достойно проигрывать, смотреть страху в глаза, не отступая ни на шаг, дружить, понимать, слушать, говорить. Я очень надеюсь на то, что эти знания, качества и умения помогут нашим флагманятам в будущем. Лично я обязательно запомню этот яркий месяц. А как его не запомнить? Все будни текли рутинной полосой, а тут – столько ярких впечатлений, круговорот красок, солнца, ветра, брызг! Поход на Шабур, полные впечатлений гонки (спасибо погоде), новые яхты, друзья, достойные соперники в нелегких соревнованиях. В жизни любого человека должны быть яркие моменты. Эту практику мы все с нетерпением ждали. И дождавшись, поняли, что ждали не зря.

Данил Забелин, капитан флотилии


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *