Самый отличный день


Третий день практики от предыдущих отличался тем, что не было таких огромных волн, как первого и второго июня и не было таких огромных штилей, как в день открытия практики. Была очень хорошая погода для яхтенных выходов.

С утра я сел в автобус, и мы поехали на ВИЗ. Там оказалось, что мы приехали на базу раньше, чем сами флагманы. К нам сразу подбежала собака Рында, которая почему-то была не на цепи, а бегала по всей базе. Мы в шутку решили за это вызвать ее на Совет. Долго ждать нам не пришлось – очень скоро подъехали флагманы, открыли эллинг, и мы пошли переодеваться.

Сразу после построения все побежали вооружать яхты. Мы с Ваней вооружали свою, а Ленчик отчерпывал воду после ночного дождя. Наш экипаж усилили Сережей Колчановым. Мы сели на яхту, я отшвартовал ее, и мы перегнали «Бака Тутуму» к понтону.

Потом был ланч. Давали на ланч булочку с сахаром и йогурт.

И начались ходки. Наша яхта вышла предпоследней, а пришла первой. Хотя финишную черту первым пересек «Вильсон», к понтону он ухитрился подойти последним.

Потом был обед – суп и гречка с мясом. После обеда наш экипаж пошел на выходы позже других, потому что мы вахтили. Так что первая послеобеденная ходка оказалась для нас неудачной. Но на следующей же мы «отомстили» — пришли первыми. На этот раз командирам дали новую дистанцию, буй переставили далеко, а наша «Бака» вырвалась вперед, обогнула его и пришла первой.

На этот раз нас ждал сюрприз – на воду вышла «Каравелла». Целый флот каравелльских яхт бороздил ВИЗ… Красиво.

Мы вернулись в лагуну, разоружились, поужинали и, после построения, поехали домой.

Не знаю, как вам, а для меня этот день был самым-самым отличным на все сто процентов.

Саша Устюжанин, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *