Про самоотверженных комэсков и холодную погоду


2-е июня – второй день практики! Встретила нас погода так же, как и в первый. Все те же барашки, все тот же шквальный, холодный ветер. Но мы и здесь не повесили нос! По команде «Вооружиться» сразу после построения толпа в ярко-оранжевых жилетах выбегает из эллинга к пирсу в лагуне.

Еще бы – на вооружение дано 15 минут! В срок, к сожалению, не уложились. А все из-за ветра, который все время дул прямо в корму, мешая ставить паруса, забираться на борт. Ну, вроде вооружились неплохо. Теперь – перегон к понтону. Но, к сожалению, выходить из лагуны мы еще не  научились. То и дело садимся на шверты у самого выхода. У всех, кроме одного экипажа, в итоге  выбраться получилось.

Флагманы признают погоду холодной, объявляя, что ходим мы теперь попеременно. То есть один экипаж сидит на берегу, другой ходит. И только отважные командиры эскадр (у которых, кстати, нет дома горячей воды) ходили всегда и со всеми, предостерегая от киляний. Пару раз начинался нешуточный ливень, и когда все прятались в эллинге, слышны были недалекие раскаты грома. Но после того, как стихия утихала, экипажи снова бросались в яхты. Когда вдали вновь послышались раскаты грома, а новички не на шутку затряслись, было принято решение о перегоне. Натренированные экипажи мигом, без всяких осечек вошли в лагуну, а потом мокрые, замерзшие и счастливые побежали к обогревателю – греться. Вот так и прошел второй день практики, холодноватый, конечно, но зато веселый и поучительный…

Данил Забелин, шкипер флотилии, командир второй эскадры (без горячей воды в доме)

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *