Под форштевнем «Рикошета» полоскал «Кадет»…


«Шел шестнадцатый день практики… Под форштевнем «Рикошета» полоскал «Кадет»…» © Оля Шардакова.
(НА ПРАВАХ ЗАГОЛОВКА)

День встретил веселую толпу флагманят на базе легким теплым, но ощутимым дождем. Построение провели прямо под ним, после чего все отправились вооружаться. Ветер был на удивление спокойный. По сравнению с несколькими предыдущими днями, его практически не было вообще. Наконец – то из затихшей лагуны вытащили красавицу – «Бандерилью». Моя очередь была сегодня ходить на этой яхте. Мы с Олей в миг оказывались за Бараном, ловили несколько шкваликов и подходили обратно. Покатали Катю Медведеву. Некоторые яхты, совсем застрявшие под непривычно слабым ветром нам пришлось подгонять.

Потом, под вечер, мы стали устраивать испытание рулевым – ложились на левый галс, шли прямо в них, крича при этом, что у нас правый. Многие верили.

Оно и правильно – микро-рикошету без разницы, какой галс. У него форштевень крепче. Подгоняемые белой опасностью столкновения, рулевые ушли в лагуну на разоружение. После него было построение, где мы всем отрядом поздравили Альбину с Днем Рождения, а потом радостно его отметили, съев по куску торта.

Данил Забелин, командир второй эскадры, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *