Неоднозначный день


7-е июня. Сегодня очень не однозначный день… Когда я приехал на базу, улыбка покинула мое лицо – солнца и ветра не было. Такая же печальная Оля сказала, что на сегодня обещают дожди. Еще и плотный ряд основного состава потерпел поражение – не пришел Артем Шапаренко – по болезни. В связи с этим фактом я стал его временно замещать. Однако, к концу достаточно быстрого перегона (молодцы, флагманята! Так держать!), на небе засветило солнышко.

К сожалению, ветра не прибавилось. Оля объяснила нам дистанцию, и наш путь по «Зеркалу» начался. Первый буй все обошли достаточно быстро и без потерь. Лишь две яхты, рулевыми которых оказались командиры эскадр, не смогли обойти буек. Я склонен винить в этом себя, хотя у кого – то появилась версия, что в этом месте просто заходил ветер. Что ж… хотелось бы верить. Но это так – разминка. На очереди – соревнование между экипажами по отходу / подходу.

По команде Оли гротовые отшвартовывают яхты, экипаж занимает свои места, и бросается в жестокую гонку с остальными. По подходу стаксельные, путем выхода на нос, предотвращали знакомство форштевня с понтоном. Если столкновение все – таки произошло, дистанция не засчитывается. После, гротовые швартуют яхту.

Мой экипаж участвовал в гонке всего два раза, причем оба раза пришел предпоследним… Не скрою, ошибки были. После сытного обеда Оля дала нам длинную дистанцию, в результате которой мы должны были пройти по кругу почти всю акваторию, которая нам была отведена. Игорь, по болезни, покинул наш экипаж, в результате чего, мы с Сережей пошли вдвоем. Я доволен этим выходом! Солнце, ветер, брызги. Что еще надо? Пришли тогда первыми. Следующий выход был похожим – отличие его состояло в том, что нам на яхту посадили Сережу Бахтерева, и мы заглянули в гости на акваторию «Коматека». Ничем другим от предыдущих выходов он не отличался. В лагуну зашли на парусах. Разоружение, построение, вахта.

Данил Забелин, шкипер флотилии, командир второй эскадры

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *