Вместо горячего кофе


14 июня. Утро. Холодно, как никогда. Хочется лечь в теплую кровать и взять в руки кружку с горячим кофе, но не ради этого мы шли на практику. Значит сначала вооружение, потом построение. На построении было две приятные вещи:

Первое — раздали грамоты за заплывы экипажей и командирские.

Второе — Артему Шапаренко присвоили звание подшкипера. Поскольку вчера он сделал две вещи подтверждающие, что он — реальный командир.

После построения – завтрак, затем перегон. Вам, наверное, станет интересно, почему завтрак до перегона. Так получилось, поскольку моторки не было на воде. Как только перегнались, сразу поднялся сильный ветер. И мы взяли рифы. Но после этого мы увидели тучу, побежали снимать паруса и сели в эллинге.

Надо было занять весь отряд. И мы решили сыграть в мафию. Мы с Даниилом были ведущими. Если честно — получилось не очень классно, но для первого раза сойдёт. Потом «ведущество» на себя взяла Оля, у неё получилось лучше. Но мы не успели доиграть. Дождь закончился, ветер стих, и мы пошли вооружать яхты. Мы вооружились, и решили провести учебную гонку. Гонка прошла успешно, но после гонки ветер опять усилился. И мы разоружились. После разоружения перегнались на моторке. Затем все получили полдник. После этого было построение. А дальше день можно считать законченным.

Сережа Бахтерев, шкипер флотилии, командир эскадры

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *