В этот солнечный и ясный день


30-го апреля в субботу отряд «Флагман» переезжает на ВИЗ! Об этом сообщили флагманы на последнем построении в субботу. Время было неизвестно, поскольку Добрый Дед предложил собраться на Нижне-Исетске в шесть утра.

Среди основного состава это вызвало большое негодование, поэтому флагманы обещали пересмотреть это предложение и объявить о решении позже. Дед скоро сменил гнев на милость и предложил собраться в девять. Но пожар негодования среди основного состава все равно не угас. Хоть суббота и является выходным днем у флагманов, у большинства флагманят этот день – учебный! И до девяти большая часть явно не успевает. Но злых инструкторов это не огорчило! Главное – чтобы была грубая мужская сила, то есть – братья, отцы и т.д.

И вот поэтому взрослых в этот солнечный и ясный день явно хватало, в отличие от флагманят. Пришла лишь меньшая часть основного состава. Но оказалось, что оставшуюся работу может выполнить и эта кучка. Потому что основную тяжесть переезда взяли на себя, конечно, взрослые. Нам оставалось всего-то таскать доски, скамеечки и прочую мелочь. Начали мы с «выгребания» всего из гаража и эллинга. Потом приехали два больших манипулятора и забрали наше имущество. Когда все было собрано, мы отправились на Генину  базу  за киндейкой с нашими любимыми яхтами.

Когда мы приехали, обнаружили экзотическое зрелище: все пространство перед контейнером завалено сушеным луком

Когда мы туда приехали, обнаружили экзотическое  зрелище: все пространство перед контейнером  завалено сушеным луком. Над ним склонились человек двадцать узбеков, фасуя его. Над ними стоит еще один узбек в кожаной куртке, раздает команды на родном языке. Когда появилась наша «Бригада», Главный засуетился, начал что-то быстро говорить подчиненным. Рабочие тут же подхватили волну суеты. Результат не заставил себя ждать – через десять минут весь лук был убран. Остались только двадцать иностранцев, которые были «как бы не причем».

От души посмеявшись, мы принялись за работу. Выгрузили из контейнера «кадет» (иначе его растрясет по нашим Уральским Дорогам) и привязали «уолкербеи» покрепче друг к дружке. Манипулятор же, как ни в чем не бывало, закинул огромный контейнер в кузов. Вот теперь, со спокойной душой, мы поехали на ВИЗ. Еще на подъезде к Уральскому Морю, присутствующие флагманята начали восхищаться широтой и красотой водохранилища. На базе нам был выделен уголок за сторожкой, с двумя собаками. Там достаточно много места. Старший и инструкторский состав посмотрели на территорию опытным взглядом и определили, чего здесь к концу практики не будет. Младший состав, не заставляя ждать, тут же приступил к исполнению предположений старшего. Особенно их действия обострились, когда они остались на базе под присмотром одной Оли, когда «мужская сила» уехала за эллингом. Сначала предполагалось, что это займет где-то тридцать минут, но получилось, что флагманята бездельничали на базе около трех часов. Когда же манипулятор с эллингом приехал, флагманята даже не заметили. Они продолжили играть в игру, которую начали до этого. Потом все-таки пришлось их занятия прервать, чтобы разнести все имущество по местам. После этого, все начали расползаться. Именно расползаться, потому что на то, чтобы ходить как все нормальные люди, ни у кого сил уже не хватало.

Забелин Данил, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *