За свободой и смелостью…


Зачем мы едем на ВИЗ?..

Я хочу рассказать Вам, зачем мы меняем один пруд на другой пруд.Итак, зачем мы меняем наш родной, Нижнеисетский пруд на Верх-Исетский?!- Во-первых, как-то уже надоело ходить на маленьких яхтах по маленькой акватории.— Во-вторых, надо расширять флот. Мы растем, пяти «уолкербеев», одного «кадета» и одного «луча» уже нам  мало. А если мы хотим расширять флот и приобретать микро, то нужно хорошо понимать — в наш пруд они не влезут. Практика, которая будет проходить на ВИЗе — огромный опыт как для рулевых, так и для матросов. Там, как нам рассказывал Валерий Иванович Киселев (капитан второго ранга, руководитель детского яхт-клуба «Бригантина»), – та-а-акой ветер!Новый водоём гораздо чище нашего. Однако Лена уже  пригрозила, что если мы вздумаем нахлебаться этой воды, то она нам… в общем, лучше не надо подробностей!   Ну и, наконец, еще есть очень серьезная причина нашего перехода –  на Верх-Исетском пруду когда-то ходил на яхтах всеми нами любимый  Командор! P.S. Надеюсь остальные отряды, которые ходят на ВИЗе – «Каравелла» и «Бригантина», примут нас. Ведь мы настроены исключительно на дружбу!

Даниил Бессонов, подшкипер флотилии, рулевой яхты «Вильсон»
отряд Флагман, Занятия в отряде, img_7911_r

***

отряд Флагман, Флаг и Барабанщики отряда (8942)
Флагманы нашего «Флагмана» решили пополнить наш флот двумя яхтами класса «микро». Точнее решили купить один микро, но поскольку нам сделали скидку на один миллион двести тысяч, то купили два.Вообще, это здорово. Потому что на «уолкербеях» («walkerbay») хорошо, но все-таки они очень маленькие и осторожные со своими надувными баллонами.Практику мы будем проводить на Верх-Исетском пруду. Мы переезжаем на большой Верх-Исетский пруд, потому что в нашем родном Нижнеисетском грязно, мало воды и пространства. На Верх-Исетском же пруду много места, и есть ещё два  отряда – «Бригантина» и «Каравелла».  С «Бригантиной» мы уже дружим, а с «Каравеллой» будем сильно стараться дружить.
Ваня Кулаков, подшкипер флотилии, барабанщик, рулевой яхты «Тимсель»

***

Ура! Мы переезжаем на ВИЗ, потому что на Нижнеисетском пруду «Рикошеты» ходить не могут.Мне кажется, что это очень хорошо, потому что мы будем открывать новые воды и ходить на новые, неизвестные нам острова. Ещё это хорошо, потому что можно будет погоняться с другими отрядами – «Каравеллой» и «Бригантиной».Ещё там глубоко и нет «аморфной субстанции».  Я очень надеюсь, что мы туда переедем и будем со всеми дружить!

Иван Пономарев подшкипер флотилии, барабанщик, рулевой яхты «Бака-Тутума»
отряд Флагман, Занятия в отряде, img_7912_c_r

***

Отряд Флагман, церемония вручения премии имени В.П.Крапивина 2010 г. (img_1738_r.jpg) Я хочу сказать Вам, что  на Нижнеисетском нам было хорошо. Но, к сожалению, он слишком маленький для нас, потому что наши яхты стали маленькими. И мы приобретаем большие «Рикошеты».На Нижнеисетском у меня прошла одна практика c «Флагманом», и на Верх-Исетском – еще до этого, с «Каравеллой» — тоже.На ВИЗе очень глубоко по сравнению с Нижнеисетским. И мы решили проводить практику на ВИЗе.

Денис Чирков, подшкипер флотилии, командир экипажа барабанщиков, рулевой яхты рулевой яхты «Филарет»

***

Мы многое успели понять за эти два года отрядной жизни.  Поняли, например, что цель разных испытаний – познать себя и других. Что хорошо, а что плохо. И на что надо направить свои усилия в будущем. И что очень важно определить для себя  один  из многих смыслов жизни. И — действовать.Собственно, к чему бы эта философская преамбула? А к тому, что за нашими спинами уже два года испытаний на воде – два года практик и БВР. И каждый раз, выходя на воду, мы познавали что-то новое, меняли укоренившиеся давным-давно принципы и стереотипы, разрушали и создавали традиции. Но если на Берег Веселых Робинзонов мы ездим каждый раз в разные места, на разные водоемы, то практику мы проводим в одном и том же месте – на Нижнеисетском пруду. И что в этом плохого? – спросите вы.Да ничего, собственно. Просто  у Нижнеисетского пруда есть как преимущества, так и недостатки.Когда наш отряд только-только зарождался, и у нас еще не было опытных рулевых (кроме флагманов, разумеется), Нижнеисетский пруд отлично нам подходил – там мелко – никто не утонет, пруд маленький – виден почти любой конец с пирса, да и ветра там не особо сильные обычно – так что опасности почти нет. Кроме того, около трети отряда тогда проживало на Химмаше – им до пирса совсем недалеко. Но эти преимущества легко могут стать недостатками, если посмотреть на них с другой стороны: при килянии мачта упирается в дно и пачкается в иле, шверт очень часто застревает, а просторы родного пруда уже наскучили и не кажутся такими большими, как нам виделось в начале. Все это и наводит на мысль – пора на большие воды, мы уже достаточно выросли для них. И все-таки, за чем мы уходим? За свободой и смелостью, за новыми, неизведанными чувствами и ощущениями, за новыми жизненными испытаниями! Так пусть же будет наш путь, хоть и тернистым, но интересным, веселым и разнообразным!

Павел Туголуков, шкипер флотилии, Хранитель флага отряда
Павел Туголуков

***

отряд Флагман, Флаг и Барабанщики отряда (4435) Отрядная жизнь кипит, как никогда за этот год. Еще бы – до долгожданного лета остается  каких-то два месяца! А вместе с летом нас ждет предстоящая парусная практика! Причем она обещает быть лучше и интересней предыдущих.Мы всем отрядом на время практики перебираемся на настоящее Уральское море – ВИЗ. Радостные флагманята тут же начали воображать себе, как там будет весело и интересно, ведь пища для размышлений была дана флагманами на общем сборе.Командиры – наоборот, напряглись. Ведь ВИЗ – это не Нижнеисетский! Это большой и глубокий водоем. Так что рулевые стали особенно внимательны на занятиях по морскому делу. Есть и вторая причина этому усиленному вниманию – покупка нашим отрядом новых яхт – «рикошетов». А с такими парусниками мы имеем дело впервые.Так что сейчас в отряде идёт подготовка к этой трудной и интересной практике. Матросы усердно учат узлы и готовятся сдавать тест.  Новые рулевые готовятся к сдаче экзаменов на права яхтенного рулевого третьего класса.

Данил Забелин, шкипер флотилии, командир эскадры

***

На ВИЗе большие просторы, которых жаждет душа, дальние выходы, путешествия. ВИЗ — это волшебные, могучие пространства. В этом году мы купили два Микро, а для них на НИЗе места маловато. На ВИЗе ветер, которого так не хватало на НИЗе – крепкий, настоящий. И бывалые ветераны, и только пришедшие новички — все хотят простора и манящей неизвестности, территории, которая требует исследования.Сережа Бахтерев, шкипер флотилии, командир эскадры отряд Флагман, Парусная практика 2010 (18 июня) (0304_r)

***

Отряд Флагман, церемония вручения премии имени В.П.Крапивина 2010 г. (img_1736_r.jpg) Мы переезжаем на другой пруд из-за того, что для нашего отряда слишком мала стала акватория Нижнеисетского, нам нужно больше пространства, чтобы ходить на яхтах. А мы еще покупаем новые, большие яхты. Они вообще не поместятся на Нижнеисетском.«Там, на визовском пруду, проходило мое детство»,- говорила Лена. Нужно добавить, что и детство Гены, и Деда, и Оли… Мне стало очень интересно, как там, на далеком ВИЗе, ходить на яхтах?  Нам говорили, что там очень сильные ветра и очень много пространства, и много островов. Там ходит отряд «Каравелла» и много разных других парусных организаций… Мне очень нравится этот переезд. Ведь я окажусь одним из первых рулевых отряда, которые начнут ходить в этом чудесном месте! Саша Степанов, подшкипер флотилии, барабанщик, рулевой «Иту Лариу Дэн»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *