Юбилею «КАРАВЕЛЛЫ» посвящается!


Я когда-то состарюсь, память временем смоет,
Если будут подарки мне к тому рубежу,
Не дарите мне берег, подарите мне море,
Я за это ребята Вам спасибо скажу…

Юрий Визбор

 

Второе издание книги «Море в конце переулка» подготовлено к печати. Сверстан и собран единственный пока – сигнальный экземпляр. Получилось хорошо. Слава Крапивин написал предисловие, Пинаев подписал репродукции своих картин. Несколько страниц из новой книги выложены в интернете.

Поздравляю Всех с юбилеем «Каравеллы»! sea-011_2

Конечно, юбилей хороший повод, и книга это, прежде всего, подарок всем нам, и долг памяти некоторым нашим друзьям, навсегда оставшимся в детстве.

Но не только. В этом деле есть еще и практическая польза. Подписка на «Море » — это сбор средств на издание новой Пинаевской повести «Похождения бродячей кошки» с его иллюстрациями, а также на ремонт судового хронометра пострадавшего во время пожара в его доме, в Калиново, и уже больше года лежащего в реставрационной мастерской в Санкт-Петербурге. С помощью подписки мы предлагаем НАМ ВСЕМ объединиться и решить эти задачи непосредственно к торжественной дате.

Стоимость книги 500 рублей без учета почтовых расходов. Распространяется по подписке. Высылается бандеролью с оплатой почтовых расходов по пересылке наложенным платежом.

Чтобы подписаться, возможны варианты. Самый простой: сходить на почту и отправить денежный перевод по адресу: 620000, г. Екатеринбург, Главпочтамт, до востребования Родыгину Роману Евгеньевичу. Потом, об этом поступке сообщить мне на электронную почту: novel125@mail.ru, в письме указать свой почтовый адрес и контактный телефон. Написать в «теме»: «Море в конце переулка», чтобы узнавать своих. Можно воспользоваться расчетным счетом:

Получатель: Бахтерев Дмитрий Владимирович

Сч.№ 40817810302011219677

Банк получателя: «Банк24.РУ» (ОАО), г.Екатеринбург

БИК 046577859

к/с 30101810600000000859

В назначении платежа указать название книги «Море в конце переулка» и ФИО плательщика.

Для жителей Екатеринбурга способ самый простой: в письме указать контактный телефон, мы созвонимся и я подъеду к месту встречи. За деньги — расписка.

Но при этом, пусть лучше будет понятно – от кого пришли деньги. Если отправлять из сбербанка – придется предъявлять квитанцию об оплате. Как-то не совсем будет удобно спрашивать у Вас квитанцию об оплате. Хотя решайте, как Вам будет удобно. НО(!), обязательно сообщите на email!!!

 

Тираж не большой – 500 экземпляров, поэтому, кто желает подписаться – не затягивайте.

 

Книги получим из типографии в середине мая. Сразу сделаем рассылку подписчикам, а в июне издадим «Бродячую кошку». Кстати, Пинаев активно взялся за карандаш – делает иллюстрации.

 

Всем горячий привет!

Роман Родыгин

 

*********************************************************

 

 

Море в конце переулка

 

Эта книга была написана ребятами флотилии «Каравелла» в 1975 году. Тогда «Каравелле» шел всего лишь пятнадцатый год. Срок сам по себе немалый, но сейчас, в год полувекового юбилея, кажется совершенно детским.

Юные авторы и командор флотилии писатель Владислав Крапивин работали над книгой с увлечением. Она вышла в Москве тиражом, который представляется небывалым в наши дни: 100 тысяч экземпляров. Несмотря oblojkaна такое количество, раскупили ее очень быстро…

Тонкая, в бумажной обложке, книжка не была долговечной. Сейчас ее очень трудно найти и в библиотеках, и на полках читателей-любителей…

Однажды, при расчистке архива, ветераны отряда «Каравелла» наткнулись на пачку листов с машинописным текстом. Оказалось — это черновик «Моря в конце переулка». И паруса — те, в которых шумел ветер тридцать пять лет назад, — снова вплотную придвинулись к мальчишкам и девчонкам семидесятых годов.

— А давайте переиздадим книгу! Ведь это наше детство!

В детстве есть особая сила. Оно сопротивляется времени. Поэт Владимир Луговской написал в давние годы:

 

Умирают царства на земле —

Детство никогда не умирает.

 

И «Каравелла» жила, несмотря на невзгоды, на старания чиновников разного ранга сжить со свету ребячий отряд, несмотря на все потрясения в мире. Жила благодаря крепкой дружбе, готовности бороться за справедливость и верности парусам…sea-013_2

 

Эта книжка — о товариществе, о первых кораблях, о преданности парусным традициям. Она поможет ветеранам вспомнить о давних ветрах детства, а нынешним ребятам узнать, «как все это начиналось»…

 

Чтобы проиллюстрировать книгу, мы взяли картины и рисунки замечательного друга «Каравеллы», ее почетного Командора — Евгения Ивановича Пинаева — художника, писателя и моряка. Человека, который рядом с «Каравеллой» всю ее жизнь…

 

Владислав КРАПИВИН

1_1200

1_1201 1_1202

1_1203

1_1204 1_1205

1_1206

1_1207

1_1208

1_1209 1_1210

1_1211

1_1212

sea-22222_2

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *