Тянусь к отряду


Перед вами три материала. Все  об одном и том же — о дороге в отряд. И все разные… Потому что эта дорога у каждого своя.

Тянусь к отряду

Два года назад я смотрел в окно – как на пруду ходят яхты. Я хотел записаться  в отряд, но мама говорила, что туда принимают с девяти лет. Прошлым летом мы гуляли в парке и смотрели, как ребята ходят под парусами. Мы даже сделали фото на память. Я напомнил маме о её обещании.

А недавно мама узнала адрес сайта отряда.

Мы зашли на сайт, узнали Ленин телефон, и мама ей позвонила. Лена сказала – приходите.

Так я пришёл в отряд «Флагман». И уходить не хочу!

Отряд для меня так дорог. Две недели назад я заболел и не видел никого из друзей, и очень по ним скучаю. Ждать осталось совсем чуть-чуть – один день, а хочется прийти поскорее!

Ваня Медведев, кадет флотилии

* * *

Как я оказалась в отряде

Я занимаюсь в школе искусств на художественном отделении. Как-то раз у нас был пленэр, и мы рисовали виды нашего пруда. И на моем рисунке оказались яхты.

Так, в июне 2009 года, я увидела ребят из отряда «Флагман». Тогда я еще не знала, что это – парусная флотилия, и что я сама могу в ней оказаться. Потом я узнала, что мой одноклассник Ваня Кулаков занимается во «Флагмане», но считала, что это занятие только для мальчишек.

А в начале этого года мой крестный брат Ваня Медведев пошел во «Флагман». Ваня рассказывал мне, как там интересно, и я очень была за него рада.

Однажды я пришла в отряд – просто посмотреть. И мне захотелось прийти туда еще раз. И еще…

Альбина Хасанова, кадет флотилии

* * *

Мне сразу стало интересно

В школе я однажды подошёл к своему учителю  Ольге Николаевне за оценкой. У неё на столе лежал календарь. На нем  было написано «Флагман».

На первой картинке были нарисованы пять кораблей.

На второй картинке — Паша, Денис и Данил с Владиславом Крапивиным.

На третьей картинке — флагман Лена разговаривает с Е. Пинаевым и Е. И. Стерлиговой.

На четвёртой картинке — команда барабанщиков, а на заднем фоне – карта мира. Эта группа  состояла из нескольких человек, теперь я знаю всех. Это  Ваня, Денис, Саша и ещё один Ваня.

На пятой картинке — группа, двадцать человек. 10 человек я теперь уже видел.

Мне сразу стало интересно, чем же  в отряде «Флагман» занимаются. Я попросил маму, чтобы она меня отвезла в отряд «Флагман».

Когда я пришел, то узнал, что в этот отряд «Флагман» ходит мой друг, я спросил у  флагмана по имени – Лена. (Не волнуйтесь, в данном случае, флагман — это не отряд, это самое главное звание в отряде.)

На следующий день, когда я пришел в отряд, я увидел здесь свою подружку – это  Альбина. «Откуда я ее знаю?» – спросите вы. Мы с ней познакомились в музыкальной школе.

Егор Зыбин, кадет флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *