Подводя итоги…


Как уже отмечалось, 26 февраля в отряде состоялась учебная пресс-конференция. Результатом стали естественный «разбор полётов» и три экспресс-газеты участников пресс-конференции, представлявших как бы три независимых издания. Два из многочисленных материалов представлены ниже.

* * *

Ещё со вторника мы намечали эту конференцию, и вот пришла суббота. Лена заранее собрала нас в пресс-центре и со всех спросила подготовленные  вопросы, а потом мы стали передвигать столы и стулья в спортзал.

И вот входит Оля. Она (мягко говоря) — в шоке от неожиданной информации про конференцию. И Лена приглашает её за столик президиума. И как только Лена сказала:

— Начали, — как минимум 10 рук взметнулись вверх.

Первыми начали задавать вопросы юнкоры издательства «Концы в воду» (как ни странно, первый вопрос был про «Каравеллу»). Оля на него толком не смогла ответить.

И вот спросили меня –  и я задал вопрос про институт. Нравится ли ей там, и она, конечно, ответила:

— Да,- и я поступил непрофессионально — не спросил, почему.

После этого наше издательство затихло, и лишь минут через десять Диня стал упорно расспрашивать Олю про барабаны и барабанщиков. Это понятно, он же командир барабанщиков, его эти вопросы волнуют больше всего!

Но вот кто-то из зала спросил:

— Оля, какой был самый захватывающий момент в твоей жизни? — и она ответила:

— Когда мой стажёр  моей яхте «Экватор»  медленно погружался в воду, а я не могла ничего сделать, потому что наблюдала эту картину с пирса, — и тут практически весь зал взметнул руки вверх.

Вот так прошла первая часть пресс-конференции, и сделали пересменку. После этого все опять собрались в спортзале и опять начали задавать вопросы, но менее активно. У меня они вообще закончились. И так мы и сидели до конца конференции. А потом настала пора “ЖЮРИ”. Они были не сильно впечатлены, зато отметили активность младших.

Мне лично понравилось, что младшие в свою первою пресс-конференцию не растерялись.

P.S. Вот бы побольше таких конференций!

Данил Бессонов, подшкипер флотилии

* * *

В субботу у нас в отряде пошла учебная пресс- конференция с Олей Шардаковой.

На пресс-конференции были представители газеты «Концы в воду» — экипаж Вани Кулакова, газеты «Hot news» — экипаж Вани Пономарёва и газеты «Динькина, правда» — экипаж Денис Чиркова. Было интересно слушать, как Оля отвечает на вопросы и узнавать новое.

Больше всех вопросов задавали корреспонденты газеты «Концы в воду». Причем чаще всех – новички. Например, Андрей Макаров задал вопрос:

— Сложно ли учиться в университете?

Оля ответила:

— Да, но потом становится легче.

Лёня Кулаков поинтересовался:

— А ты любишь животных?

— Да. Особенно жирафов!!!

Ваня Кулаков тут же полез уточнять:

-А почему ты любишь именно жирафов?

-Наверно потому, что в детстве мне на дань рождение дарили много жирафов, и я привыкла, — ответила Оля.

Но не только газета «Концы в воду» задавала вопросы. Журналисты газеты «Нot news» от неё не отставали.

Некоторые вопросы носили личный характер, например этот. Егор Зыбин задал вопрос, есть ли у Оли сын или дочь? Как мы знаем, у неё есть младшая сестра.

Вопросов было много на самые разные темы. О её учёбе в институте, о хождении в отряд «Каравелла», о барабанщиках, об умение играть на гитаре, выйдет ли она Кэпом на следующую практику, об умении строить яхты.

Пресс-конференция длилась почти три часа.

Денис Чирков, подшкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *