Летопись лагеря «Остров сокровищ», день первый


И наступил Лагерь.…

Да, сие замечательное событие произошло сегодня, 20 марта 2011 года от Рождества Христова. Я опишу, как это было. А сначала был ЗВУК…

И ЗВУК был… ударом в рынду, а точнее, двумя ударами. Ровно в десять часов утра этот ЗВУК ознаменовал собой начало нового дня и нового лагеря. За несколько секунд собрались в муравейнике, флагманы и флагманята. И речь мудрую и позитивную держали флагманы, объясняя суть предстоящего лагеря, и любо-дорого было их слушать.…

Сперва все организованной группой отправились в штурманский класс, дабы узнать ближнего по имени, и не забыть его впредь, а также понять, какими полезными и благородными делами мы будем заняты на протяжении всего грядущего дня. Помимо уже упомянутых мною вещей, мы осознали важную истину, что установленные правила необходимо выполнять, а также слушать ближнего своего и не осквернять воздух шумом. Затем наступило время для интересных и веселых занятий, столь необходимых для нас: для желающих были проведены бои тренировочные, дабы себя показать и на других посмотреть, и к турниру, что через неделю будет, подготовиться. Те же, кто уже сразился в бою честном, или же просто не хотел принимать в нем участие, заняли свои руки игрою занятной, что именуется теннисом. Многие люди решили развлечься стрельбой из рогаток, устроив шуточную войну. В фехтовании на рапирах отроки проявили себя достойно, дав повод порадоваться их победам. А война рогаток, увы, не дала такого замечательного примера, как фехтование, оставив далеко не всех в позитивном состоянии души и тела.

Когда же подошло время, мы оставили дела возвышенные и вернулись к мирским занятиям – утолению жажды и голода. Чрезвычайно вкусно и сытно пообедав, мы начали иную игру – теперь нас направляли Наташа и Дед, обучая нас работать дружно и слаженно. Мы учились, не покладая рук, и все вынесли определенный урок из слов и действий наших товарищей и флагманов. А чтобы нам было интереснее, все обучение было облечено в форму игры, что намного увеличило эффект таких тренировок, а точнее — тренингов. За что Деду и Наташе большая благодарность.

Но, увы, все в мире не вечно, а время постоянно идет – что и незаметно привело нас к концу дня.

Есть достаточные основания считать, что всем, даже придирчивым флагманам, понравилось, как прошел день. С нетерпеньем ждем следующего!

Павел Туголуков, шкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *