Летопись лагеря «Остров сокровищ», день восьмой, заключительный 7


Победители и призеры фехтовального турнира в отряде

«Мы открываем в походах себя и друг друга
Это, пожалуй, важней неоткрытых планет»
(Командор)

* * *

Наступил последний день лагеря… «Как? Уже?» — спросил я себя, с грустью и гордостью оглядываясь на так бурно прошедшую неделю. Да, время быстротечно…

Сегодня основной состав собрался в отряде не в 10, как обычно, а в 11 часов. Чтобы дать время командирам, пришедшим на час раньше, обдумать очень важные вещи, а всем остальным – выспаться. Ведь по странному совпадению именно в день окончания лагеря, 27 марта, произошел переход на летнее время.

После утреннего построения мы вспомнили о прошедших событиях лагеря и решили показать самые запомнившиеся моменты всем. Чтоб посмеяться, порадоваться, поудивляться им снова. Но на этот раз мы решили показать сценки не по экипажно (именно так проходил ежедневный проект «Один из нас»), а по эскадрам…

После этого небольшого импровизированного спектакля в двух действиях мы перешли непосредственно к самой цели нашего лагеря, о которой говорили еще в самом его начале, – к формированию экипажей.
Во время лагеря мы смогли намного лучше узнать и понять друг — друга. Теперь, сидя в пресс-центре, мы размышляли о составе будущих экипажей, расставляя приоритеты с разных точек зрения: с точки зрения командира – кого лучше брать в экипаж, и с точки зрения матроса – с каким рулевым проще будет ходить на практике. И с какими людьми в одном экипаже будет проще работать, чтоб с наименьшими трудностями достигать целей, которые флагманы ставят перед нами.

После обеда был концерт отрядного барда Григория Рейхтмана. Все с удовольствием слушали отрядные песни в замечательном Гришином исполнении. Многие подпевали. Время пролетело совершенно незаметно, и наступил вечер.

Торжественное построение, объявление итогов лагеря. Тут уж каждому воздали по заслугам – за создание артефактов, за победы в фехтовальном турнире, за журналистские достижения, и философские стихи собственного сочинения.

Двух человек – Игоря Муравьева и Даню Дедюхина — приняли в отряд.

Ване Пономареву за мудрое руководство экипажем, а так же блестящие успехи в создании артефакта присвоили звание подшкипера.

Было и радостно, и грустно. Радостно – за себя и друзей, с которыми был пройден этот лагерь. Грустно — потому что лагерь – кончился.

Но ведь будут еще лагеря! И снова мы будем радоваться, потому что вокруг – настоящие и верные друзья, море эмоций и новых ощущений, масса полезного опыта. С нетерпением буду ждать следующего «Острова Сокровищ».

Павел Туголуков, шкипер флотилии

Наступил последний день лагеря… «Как? Уже?» — спросил я себя, с грустью и гордостью оглядываясь на так бурно прошедшую неделю. Да, время быстротечно…
Сегодня основной состав собрался в отряде не в 10, а в 11 часов, чтобы дать время командирам, пришедшим на час раньше, обдумать очень важные вещи, а всем остальным – выспаться, ведь по странному совпадению именно в день окончания лагеря, 27 марта, произошел переход на летнее время. После того как прошло построение, мы вспомнили о прошедших событиях лагеря и решили показать самые запомнившиеся моменты всем, чтобы посмеяться, порадоваться, поудивляться им снова. Но на этот раз мы решили показать сценки не по-экипажно, как обычно проходил проект «Один из нас», а по эскадрам. Потом мы перешли непосредственно к самой цели нашего лагеря, о которой мы говорили еще в самом его начале – формированию экипажей. Во время лагеря мы смогли намного лучше узнать, понять друг друга, и теперь, сидя в пресс-центре, мы расставляли приоритеты людей с разных точек зрения: с точки зрения командира – кого лучше брать в экипаж, с точки зрения подчиненного – какой командир лучше подойдет, под чьим командованием будет лучше, с кем в экипаже лучше и наоборот.
После вкусного и сытного обеда (во время которого, как ни странно, не съели весь хлеб) был концерт барда Гриши Рейхтмана. Все с удовольствием слушали отрядные песни, а тем, которые знали, подпевали. Под отличную музыку время пролетело совершенно незаметно, и наступил вечер. Началось заключение сегодняшнего дня – торжественное построение по итогам лагеря. Тут уж каждому воздали по заслугам – за создание артефактов, за победы в фехтовальном турнире, за журналистские достижения и философские стихи собственного сочинения. Двоих людей – Игоря Муравьева и Даню Дедюхина приняли в отряд, а Ване Пономареву за отличные успехи в создании газеты присвоили звание подшкипера. Было и радостно, и грустно. Радостно – за себя и друзей, с которыми ты прошел этот лагерь, грустно — потому что лагерь этот – кончился.
Но ведь будут еще лагеря! И снова мы будем радоваться, потому что вокруг – настоящие и верные друзья, море эмоций и новых ощущений, масса полезного опыта! С нетерпением буду ждать следующего «Острова Сокровищ»!
Павел Туголуков, шкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 мыслей про “Летопись лагеря «Остров сокровищ», день восьмой, заключительный

  • Лена

    Огромное пожалуйста.:) Что же касается «завязанности» Ванюшкиных шнурков, так — командир экипажа ж есть… Правда, в этом отношении он (командир)явно не справляется. Вместе со всем флагманским составом. Шнурки у кадета Медведева развязываются сами собой, самым чудесным образом — моментально.

  • Dock21

    хочется от лица всех родителей сказать огромное спасибо флагманам отряда за интересно и с пользой проведённое время наших детей! вот уж — будет что вспомнить!!!
    З.Ы. и — в плане предложения: может, поручить вахтенному экипажу контролировать «завязанность» шнурков Вани Медведева? ;0)