Летопись лагеря «Остров сокровищ», день шестой


Пять, четыре, три, два, один, тын-дын (два удара в рынду), и все уже в муравейнике. Отряд, внимание! На флаг… — командует командир вахты Данил Забелин:

— Флаг поднять! Вольно, командирам доложить о готовности.

— Все здесь.

Начался пятый день нашего лагеря, работа над артефактом не стоит на месте, у нас с «Авантюристами» 94 и 103 балла (с учётом новостей). Всё это вертелось у меня в голове, но всё это перекрыл громкий голос командира вахты:

— Отряд — внимание, вольно, разойдись.

Я пулей помчался в пресс-центр править свою заметку, чтобы получить за неё десять баллов. Но когда я её уже почти поправил, вошёл Серёжа Бахтерев (между прочим, командир нашей эскадры), подозвал к себе Данила, и что-то ему сказал. После этого Данил неожиданно скомандовал:

— Сохраняемся и выходим.

Мы, все ничего не понимая, сделали, как он сказал, и с вопросительными лицами подошли к нему. Ну, а когда он нам сообщил, что мы будем делать сценки про кого-то из нас, мы уже стояли на половину с весёлыми и наполовину с грустными гримасами. С веселыми, потому что сценки делать весело, а с грустными, потому что хотелось закончить работу над артефактом пораньше, но что делать, выполнять все равно придется.

И вот мы уже всё придумали, отрепетировали раз десять, и вот  уже готовим зал к сценкам. Но госпожа Фортуна оказалась не на нашей стороне, мы выступаем только четвёртые. Всех людей отгадали быстро, и это сыграло нам на руку. Мы, наконец, можем спокойно приступить к работе над артефактом (по крайней мере, до обеда). И вот мы всё почти сделали, но у нас дефицит клея (обращаюсь специально к флагманам: клея почти нет!!!).  Слава богу, нашёлся один тюбик, но этот, мягко говоря, плохо клеит. Но ничего,  и этим приклеить можно!

И вот мы закончили работу и можем отдыхать со спокойной душой целых пять минут, пока не наступит обед.

А после обеда мы выдвинулись в «Кэмпо» (это клуб боевых искусств), и как вы думаете, зачем? Конечно же, на фехтовальный турнир. Жалко только, что сегодня фехтует только младшая группа.  Но всё равно там есть на кого посмотреть —  есть достойные бойцы.

И после долгих двух  или трёх часов выявились четыре медалиста, это:

1 место — Андрей Макаров.

2 место — Альбина Хасанова.

3 место — Саша Устюжанин и Серёжа Колчанов. Молодцы ребята, молодцы. Хорошо фехтуют. Ну, а после первой стадии турнира мы направились обратно в отряд на построение. И вот опять я слышу тот же голос, и опять я о чём-то задумался. И вот последняя фраза на построении:

— Отряд, внимание — на флаг! Флаг спустить. Вольно, разойдись.

Данил подзывает к себе вахту (то есть нас), и говорит, что нам сегодня повезло, и нам нужно только подобрать разбросанные бумажки с пола. А сам пошёл на Совет.

Ну а мы благополучно всё убрали и со спокойной совестью пошли домой.

Данил Бессонов, подшкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *