Да будет лето! Да будет практика!


Новогодняя Ёлка в отряде Флагман

Новый год 2011

Перед вами — две заметки об одном и том же событии. Об отрядном Новом годе, что проходил 26 декабря 2010 года. Видеоотчет о нем был предоставлен чуть раньше. Какому из материалов отдать предпочтения было сложно выбрать — решили опубликовать оба. А общим заголовком пусть будет несколько парадоксальная Данина концовка: «Да будет лето! Да будет практика!»

***

Ваня Пономарев. Новый год по-отрядному

Сегодня (воскресенье) у нас был в отряде Новый год. Сначала я переоделся в карнавальный костюм и пошёл по отряду гулять. Пришёл в пресс-центр, сел за компьютер и начал искать фотографии-приколы. И нашёл вот что: фотографию Деда Мороза, футболку с надписью «Я ёлко» (правда смешно) фотографию с приколом «Новый год уже на пороге» (с нарисованным скелетом) и многое другое.

После этого все побежали в муравейник на спектакль. Там стояли Оля и Дима и начали со слов:

— Мы решили как все сделать Новый год -так же, как на других корпоративах, чтобы не отличатся от всех. Но тут прибежала «злая» тётенька и начала просить поваренную книгу. Мы сначала послали эту тётеньку лесом, но она была настырная и книгу забрала.

Потом пришел Кот и начал спрашивать про какого-то кролика. И начал говорить, что кролик должен был сюда прибежать, но тут мы выяснили, что этого кролика украла та самая тётка, то есть ведьма. И тут вышла эта ведьма и сказала, что её Оракулы будут давать испытания, а мы будем получать за них бумажки с заклинаниями. И в конце нужно было их вместе сложить и прочитать большое заклинание, которое освободит наших друзей.

И вот сначала мы пошли к Лешему. Он нёс всякий бред. У меня так в голове и вертелось:

— Красная шапочка, что ты несешь?- но говорить нельзя было. Сначала нужно было (МОЛЧА) прокувыркаться до стены, потом проползти под вёрёвками (этот этап назывался «Паутинка») и последние испытание нужно было нанести рапирой укол Лешему — Сане Сальникову.

И вот мы пошли на другое испытание к Маше Греховой (она была Кикимора) Нужно было связать 5 шкертиков разными узлами.

Потом мы пошли к Некиту (он был Трюмный). Нужно было провести корабль к острову.

Мы его провалили, и пошли к Серёге, он был Бесом. Сначала он предложил облегчить задание — рассказать про бесов. Мы рассказали про бесов, и этим облегчили задание. Нужно было нарисовать кого-либо (кого назовет Серёга – бес). И вот мы всё нарисовали и пошли от Серого.

Потом всё было занято, и мы пошли проходить супер-игры.

После этого пошли к Паше отгадывать загадки. Мы дали ему фрукт — не могли отгадать загадки.

И, наконец, пошли к Некиту 2 раз. Отдали ему 3 фрукта и быстро всё прошли . На этом для меня всё закончилось (меня забрали родители в цирк).

Жаль, конечно.

Вот такой Новый год!!!

***

Данил Забелин. Да будет лето! Да будет практика!

«Флагман» отмечал наступающий Новый год…

Всех собрали в муравейнике, вышли Оля и Дима и начали просить прочитать стишок кого-нибудь из зала. Выступала «известная группа 007» с хитом «В лесу родилась елочка». И все было хорошо, пока не пришла Баба Яга… Она подарила выступавшим странные амулеты – черепки, и удалилась, бормоча что – то про крольчатину и про суп.

Ничего не подозревая, все продолжали веселиться, как вдруг пришел растерянный кот – символ наступающего нового года. Казалось бы и он должен веселиться, но какой – то через чур озадаченный он был… Вскоре причина стала понятна – пропал кролик – второй символ нового года. Оказалось, что именно он отвечает за лето, за практику, а если его не будет, то что же, нам достанется лишь школа?!

На это флагманята пойти не могли, и решили искать пропавший символ… Тут кому – то вспомнились бормотания Бабы Яги про крольчатину..

Никто и подумать не успел, что эта нечисть может сделать с беззащитным кроликом. Баба Яга уже стояла в дверях. Казалось бы, ничего сложного нет, отобрать кролика у нее – да и дело с концом… Но Баба Яга тоже не глупая. Оказалось, что те черепки, что она давала старшим ребятам из «группы 007», заколдовали их, и что они теперь подчиняются Бабе Яге и настроены против нас!

Чтобы спасти кролика и практику, флагманятам нужно расколдовать своих старших, чтобы общими силами справится с Бабой Ягой. Но и тут сложность! Чтобы их расколдовать, нужно узнать заклинание, которое знает только Баба Яга. Способ узнать это заклинание — пройти все испытания, которые придумают заколдованные Бабой Ягой старшие. При прохождении каждого испытания экипажи получают по обрывку карты, по которой потом и можно будет узнать заклинание. Всего таких кусочков 15. Старших — 5. Чтобы пройти все испытания, флагманята поделились на 3 экипажа. После того, как все экипажи пройдут испытания, флагманята смогут прочесть заклинание, расколдовать старших, и общими силами справиться с Бабой Ягой! И тогда практика будет спасена! Ура!

А испытания оказались действительно сложными.

Первым, кто встретил радостных флагманят, был Леший. Он был очень силен и заставил пройти всех по веревочному лабиринту, не задев ни одной веревочки! И, что было почти невозможно, нанести ему укол в бою на рапирах… но, ключевое слово – «почти невозможно», и поэтому, храбрые флагманята отобрали у него три куска карты.

Потом, на пути у нас встал Трюмный. Он путешествовал на Летучем Голландце, и только он знал, как пройти к любой земле так, чтобы не сесть на мель, не попасть в воронку… Он дал флагманятм задание: пройти к острову под его руководством так, чтобы не сгинуть в пучине морской… Пусть не сразу, но это задание было выполнено.

Следующей была хитрая Кикимора, которая знала все морские узлы. Она поручила связать пять шкертиков разными узлами. Ничего сложного для флагманят в этом нет. Выполнив задание, они отправились дальше.

Следующей была встреча с бесом. Он заставил бедных флагманят проявлять свои художественные навыки. Ну тут все обошлось без особого напряжения, чему-то удивились, над чем-то посмеялись. В конце концов, и бес тоже был сражен.

Последним, самым сложным испытанием, были философские загадки мудрого Водяного. Тут уж пришлось не на шутку потрудиться. Но и Водяной отдал три кусочка карты… Наконец, все кусочки были у флагманят. Все столпились над первой попавшийся скамейкой, и начали собирать карту. На ней оказалось заклинание, которое, после прочтения расколдовало старших! Баба Яга побеждена. Кролик спасен.

Да будет Лето! Да будет Практика! Да будет Берег Веселых Робинзонов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *