Курс — на «Перекрёсток»! Часть третья.


СЛУЧИЛОСЬ ОТКРЫТИЕ!

Спустя два дня пребывания в лагере «Перекрёсток», четвертого января, случилось, наконец, открытие. В главный зал информационные агентства пускали по расам. Агентству «Лунатики», то бишь нам, досталась раса каменианцев.

В зале было необычно темно и завораживающе, стены обвешаны большими темными полотнами – мы оказались на космическом лайнере. Заняв свои места, мы начали наблюдать, как дружественные  расы медленно рассаживались по бокам большого окна-экрана, на котором можно было увидеть эмблему Звездных войн. «Пристегните ремни,  взлетаем!» — скомандовал капитан. Заиграла музыка – мы взлетели. Но через недолгое время на наш мирный корабль напали пираты. Ушли они довольно быстро, но с их уходом появились проблемы со связью между кораблем и планетами дружественных рас.

Поначалу расы решили представить себя, выступив и показав свой народ и обычаи. Каких существ там только не было: гунганы, твилики, забраки, даже люди. Народы были добрыми и злыми, сухопутными и подводными, а какое  разнообразие форм и расцветок! Но связь всё же нужно было наладить – представить публике свой живой сайт. Связь  со всеми планетами, пусть с трудом, но работала. Но тем не менее домой никто не торопился, по крайней мере пока Ваня Иостман не согласился нам спеть. Песня, вроде бы знакомая, но  давно забытая.. Из какого то кинофильма.. «..И конечно мне дорого где-то, то, на что эта шляпа надета…».

По окончании песни все ИА разошлись по своим домам. Это был волшебный полет.

Мария Грехова, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *