Итоги фотоконкурса «Перекрестка»: два третьих места — у Саши Степанова


В «Перекрёстке» в этом году проходил фотоконкурс. Ребята могли попробовать свои силы в художественной и репортажной фотографии, применить на практике знания, полученные на активитетах по фотоделу и фотожурналистике

Конкурс проходил по трём номинациям – «Портрет» (название говорит само за себя), “Жизнь лагеря” (репортажная и жанровая съёмка) и “Безлюдные пространства” (это пейзажи, натюрморты и т.д.). Работы оценивало жюри – Виталий Каплан, Виктория Атаманчук, Юрий Никитин и Дмитрий Бахтерев. При оценке учитывалось в первую очередь художественное, и лишь затем техническое качество снимков.

По условиям конкурса, в день можно было сдавать не более трёх работ в каждой номинации, причём члены жюри имели право отклонить слишком слабые или слишком плохие в техническом отношении фотографии.

Поначалу, в первые дни лагеря, особой активности не замечалось. Возможно, потому, что объявление о конкурсе висело только в 7-м корпусе, а большинство народа переселилось в лучшие места. Но, начиная с 6-7 января, работы стали поступать чаще, а в последний день конкурса, 8 января, пришлось даже отказать некоторым желающим – они слишком поздно принесли свои фотографии.

Итоги были подведены на закрытии лагеря. Победителями стали:

Женя Целолихина (первое место в номинации “Портрет” за работу “Сашуля”)

Портрет1-Целолихина-Сашуля.JPG

Илья Эбаноидзе (работа “Рукоделие”) и Ашер Борохов (работа “Кошачий корм”), разделившие второе место в номинации “Портрет”.

21.

22.

Саша Степанов (работа “Сама элегантность”) занял третье место в номинации “Портрет”.

3.jpg

В номинации “Безлюдные пространства” первое место занял Кирилл Рубцов (работа “Как отражение”).

4.jpg

Второе место в этой же номинации занял Никита Холодович (работа “Утренний пейзаж”).

5.jpg

Третье место в “Безлюдных пространствах” занял Гоша Крючков (работа “Сосны”).

6.jpg

Никита Холодович занял первое место в номинации “Жизнь лагеря” (работа “Операторы”).

7.jpg

Кирилл Рубцов занял в этой же номинации второе место (работа “Прямой репортаж с горки”).

8.jpg

Саша Степанов занял третье место в “Жизни лагеря” (работа “Дружба ног”).

9.jpg

Ребята, занявшие первые места, получили наградные медали, призы (книги по фотоискусству), занявшие вторые и третьи места получили памятные дипломы.

Но каждый участник конкурса, даже и не занявший никакого места, уже самим фактом участия принёс пользу своему информационному агентству: за каждую сданную на конкурс работу соответствующему агентству начислялся балл.

Отдельная премия за лучшие работы будет присуждена и редакцией журнала «Фома» — это произойдёт в течение месяца. При этом будут учитываться и фотографии, сданные вне конкурса.

Лучшие работы конкурса говорят о том, что у ребят есть настоящий талант: они умеют видеть в жизни красоту, умеют подмечать необычное в обыденном. Хочется верить, что победа в конкурсе подтолкнёт их в освоении трудного, но очень интересного искусства фотографии.

Посмотрим, кто победит в конкурсе будущего года.

Виталий Каплан

Перепечатка. Оригинал опубликован на сайте лагеря «Перекресток-2011»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *