Кони «Вольного ветра»


10 ноября я съездила на прогулку в Конно-Спортивный Клуб «Вольный Ветер». Он занимает второе место после «Белой Лошади» в списке лучших КСК Екатеринбурга и находится недалеко от Сибирского тракта.

Приехав туда уже не в первый раз, я по привычке ожидала увидеть старую конюшню и заваленный двор, но мои ожидания не оправдались. Всё просто «блистало» чистотой! Зайдя в отремонтированную конюшню, я прошла к новому, но хорошо знакомому стойлу.

Орловский рысак по имени Приз, весь серый в яблоках, приветливо заржал и сразу полез ко мне в рюкзак в поисках сахара. Из соседнего стойла обижено заурчала Багира, а маленький лопоухий щенок смешно заскулил, выпрашивая лакомство. Я нежно погладила лебединую шею коня в предвкушении долгой прогулки, но всё испортил инструктор Ирина! Ей вдруг захотелось посадить меня на маленькую, но с крутым характером кобылу Ночку.

Дойдя до леса, мы оседлали коней. Всю дорогу гордая Ночка упорно пыталась стряхнуть меня со спины. Но не тут то было! Чувствуя мускулистую спину коня, мне хотелось, чтобы прогулка продолжалась вечно. К сожалению, всё хорошие быстро кончается…

Вернувшись назад, я отвела её в стойло. И попрощавшись с остальными лошадьми (съевшими у меня всю морковку и сахар), отправилась на пастбище. В манеже, где проходила тренировка, весело прыгал маленький жеребёнок, недавно родившийся у Магии. Жеребёнок был очень странный – один глаз голубой, а другой чёрный и сам весь как вымазался в разной краске.

Недалеко стояла за ограждением красавица-арабка Арабеска. Белое пятно во лбу на фоне чёрной, ухоженной шерсти было похоже на маленькую луну. Когда я подошла, она начала нетерпеливо топтаться и, получив за место вкусного сахара щепотку сочной травы, разъяренно укусила руку.

Я ушла, и маленький щенок проводил меня до ворот.

Вот так прошли несколько часов общения с животными.

Деришева Арина, кандидат

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшел»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *