Паруса «Каравеллы» над городом 1


"Каравелла" на городском пруду.Фото с сайта отряда "Каравелла"

21 августа — День города

Свой день рождения Екатеринбург встретил холодной погодой и мелким дождем…

Но мы все равно пошли в центр гулять старшим составом отряда. А мы — это Денис Чирков, Сережа Бахтерев, Саша Сальников, Никита Мухлынин, Оля Шардакова и я. Проходя по плотине городского пруда, мы увидели над водой паруса.

Оказалось, что сегодня, в день города, (в такой-то холод!) выступает отряд «Каравелла». Ребята из этого отряда большие молодцы. Ведь какую силу воли нужно иметь, чтобы в эту скверную погоду устроить городу подарок. Нам на берегу-то было очень холодно, а они — на воде! И даже в такой холод каравелловцы показали свое умение ходить под парусом.

После того, как «Каравелла» продемонстрировала умение ходить в кильватер (к сожалению, это было единственной частью, которую мы застали), ребята повели яхты в сторону стадиона «Динамо», чтобы погрузить в машины сами суда и яхтенное имущество, а затем отвезти все на базу.

Я остался доволен наконец-то увиденной флотилией отряда «Каравелла».

Данил Забелин, шкипер флотилии «Флагман»

* * *

В день города я, Оля, Саша, Никита, Данил, Денис и Дед пошли посмотреть на всеми нами любимую «Каравеллу». Ведь « Каравелла» ходила на городском пруду!

Для меня день начался с того, что я с Данилом и Денисом собрались на остановке и пошли на место встречи, к гимназии №9. Мы дошли туда очень быстро, раньше, чем планировали встретиться с остальными. Мы позвонили Оле и сказали, что уже пришли, и до городского пруда дойдём сами. Походили около пруда, посмотрели на пришвартованные яхты «Каравеллы».

Оказалось, что у каравелльцев обед, и они все вместе пошли кушать в ресторан. Пока они ели, я подошёл к краю берега и посмотрел на свою любимую яхту «Митька». А еще я оценил, какие навороченные и модные паруса поставили на «Гавроше».

Затем пришёл Саня, а потом Оля. А потом приехал Дед, и последним подъехал Никита на велосипеде. Затем каравелльцы вернулись, и оказалось, что они уже отходили свою программу на сегодня и идут обратно к Динамо, чтобы загрузить яхты в грузовик и повести их обратно на базу. Но даже, то, что мы видели — поход обратно — был на высшем уровне. Когда они вытащили все яхты, мы пошли к Дедовой машине, и путь наш лежал около них.

Даже не смотря на то, что все нас видели, никто с нами не поздоровался. А ведь ещё недавно каждый из тех присутствующих жал тебе руку.

Ещё грустно от того, что нельзя подойти к любимым яхтам, а ведь так хочется снова сесть за руль яхты «Митька».

Сергей Бахтерев, шкипер флотилии «Флагман»,
командир группы барабанщиков «Каравеллы» март 2009 г. — апрель 2010 г.

Опубликовано на YoJo.ru

Комментарии:

Один комментарий на «“Паруса «Каравеллы» над городом”»

  1. topolenka:

    Грустная история… И чего людям мирно не живётся?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *