Гонки!


21 ИЮНЯ

Гонки – венец парусной практики!

К ним готовились все, причем не только физически, но и морально.

Гонки – испытание полученных навыков и силы духа!

Гонки – концентрация всех сил.

В первый день было проведено всего четыре гонки из десяти.

Скоростное вооружение яхт поощрялось Олей очками. Затем – первая гонка.

Первыми вышли Сережа и я. И в течение всей ходки основное соревнование идет между нами – за первое место. Потом экипаж «Иту Лариу Дэна» обошел нас и оставил за кормой. Вторая гонка закончилась для нас ещё более плачевно – третье место.

Тогда я рассердился – и взял Аватара по примеру Сереги.

Дела тут же наладились, и оставшиеся гонки мы были впереди. Хочу также поблагодарить шаманов, особенно Макса Крупина и Сашу Степанова, что усиливали ветер в этот день и добавляли интереса.

День был весьма неоднозначным.

Удачи Данилу Забелину, который, увы, пока отстает. Сережа – очень серьезный противник, заставивший меня как следует поволноваться.

Всех нас мучит вопрос: что же будет завтра?

Павел Туголуков, рулевой яхты «Бака-Тутума»

22 ИЮНЯ

Сегодня – второй гоночный день. Прошли три гонки.

Ветер был – просто замечательный! Пять наших яхт сражались отчаянно…

Мне очень понравилось, что за эти два дня наш экипаж успел походить на всех пяти яхтах, а не только на родном «Иту Лариу Дэне».

С первого дня я мечтала пройтись на каждой яхте, и за эти два дня мечта сбылась.

Сегодняшний день мне очень понравился. Мы всей командой сражались очень слаженно. Когда занимали в гонке первое место – все вместе этому радовались.

Накапливается очень много впечатлений. Это ведь первые мои гонки на яхтах…

Мне эти дни запомнятся на всю жизнь.

Юля Дедюхина, матрос яхты «Иту Лариу Дэн»

23 ИЮНЯ

На завтрак мы пришли к 8:40. Было тепло и солнечно. Позавтракали без приключений и пошли на базу заканчивать гонки. Ветра почти не было, но гоняться-то надо. Рулевые подошли к Оле поинтересоваться, будем ли мы ходить в такой штиль. Оля ответила, что рулевые должны уметь ходить при любой погоде. И вот продолжились наши любимые гонки.

В первую гонку я пришёл вторым. Затем из-за того, что ветер совсем притих, мы пошли играть в футбол. В этой игре всё-таки победила дружба. Это нечестно, ведь играли мы, а победила она.

Потом пошли на обед. Все очень хотели пить. Поэтому выдули всё содержимое из своих стаканов залпом. Пообедав, вернулись на базу.

И начались последние две гонки. Они были решающими для каждого. В первую гонку мне не повезло. Я пришёл предпоследним, то бишь – четвёртым. Но не сильно расстроился, ведь я был ещё первым в общем зачёте.

Во второй гонке мне повезло больше, я пришёл первым и получил своё первое место! На построении нам объявили результаты, и пошли скидывать меня и двух других победителей – Пашу и Никиту с понтона. В честь победы.

После этого мы пошли стучать зубами на сушу. Но мне сказали, что мне как победителю предоставляется честь вытаскивать буи. С нами пошли Оля и Саша. И только мы прошли пятнадцать метров, как Оля с Сашей так накренили яхту, что она кильнулась. Так я узнал еще про одну традицию – абсолютных победителей – в честь победы – киляют!

Терять было нечего, поэтому я провел яхту до берега пешком. Потом мы разоружились, и было построение со спуском флага. Мне, как победителю, выпала честь спускать его.

Такой вот был последний день ходок.

Сережа Бахтерев, рулевой яхты «Иту Лариу Дэн»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *