Аватар


В незапамятные времена, когда Вселенная  только родилась из бездны, существовали две великие силы: Инь и Янь, Созидание и Разрушение, называемые так лишь людьми, что созданы не так уж давно с прихода мира всего. Были те стихии абсолютно противоположны друг другу, но великие создания были сотворены их трудами. И так со временем возникли галактики, звездные сектора, созвездия и планеты, астероиды и черные дыры. Возникали на планетах расы инопланетян, что росли и множились, эволюционировали и радовались Бытию своему. Таково было утро Вселенной.

Но и самый замечательный рассвет когда-нибудь должен перейти в полдень. Тогда люди, живущие в далекой галактике на крохотной планете, обнаружили Инь и Янь, и научились использовать их энергию. Могущество людей быстро росло, но вместе с ним увеличивалась жадность, жестокость их по отношению друг к другу. Тех, кто сумел проникнуться токами Вселенских сил, звали магами, волхвами, чародеями – везде по-разному. Изначально были они друзьями нашими и защитниками, ведь недаром мудрейшим из них давали почетный титул Учителя. Но невероятная мощь Разрушения и Созидания совратила Избранных с пути Великого, внесла в сердца колдунов жажду власти. Так посеяно было семя раздора меж людьми и … нет, не магами, а еретиками – их имена изменились вместе с их общей целью. Преследовать стали недоверчивые и озлобленные люди любого, кто не похож был на них. Казни и пожарища пылали везде… Наконец, через несколько веков последний «угнетатель человечества» был уничтожен, и наступил недолгий мир. На этом зенит людей завершился.

С погибелью волшебников энергия Вселенной на Земле стала истощаться, пока не исчезла вовсе. Но последнее слово Инь и Янь осталось на Земле. Ибо объединила их Гармония, воплотив их в творении человечьих рук.

Вся необыкновенная сила вошла в  крошку-котенка, что недавно стал талисманом нашей яхты. Имя его – Аватар, что с английского языка так и переводится «воплощение». Причем воплощение не только вселенских стихий, но и всего экипажа «Баки-Тутумы». Черный и белый цвета символизируют ветер и воду, небо и луну, Инь и Янь. Кот – очень благородное, гордое и независимое существо, что очень соответствует характеру нашего экипажа. На самом деле, много еще можно сказать, но лучше познать это самому…

Павел Туголуков, рулевой яхты «Бака-Тутума»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *