Впечатления о клубе «Кэмпо»


22-ого апреля, (ура, месяц до практики!) несколько юнкоров из отряда «Флагман» ходили в клуб «Кэмпо», чтобы взять интервью у его руководителя. Мы пошли именно туда (а не, скажем в детский клуб «Ласточка»), потому что в этом клубе есть зал, в котором мы проводим фехтовальные турниры. Когда флагманы узнали, что в этом клубе проводятся занятия по старинному виду боевого искусства, то сразу захотели провести пресс – конференцию. Через два месяца их мечты осуществились.

Мы прошли по коридору, свернули направо, в слабоосвещённую комнату. Во мраке я успел разглядеть рядом с левой стеной кресло, а вдоль правой стены белела кухонная стенка, вся в китайских чаях. В углу комнаты, вокруг стоял диван. Несколько тёмных силуэтов пригласили нас сесть. Тут, на диване, их лица были более видны. Руководитель – Олег, больше всех походил на китайца, даже страх наводил…. Ну, ладно. Мы здесь для пресс-конференции – начинаем задавать вопросы. Но, оказалось, что это не так просто. На каждый вопрос он отвечал так развернуто, что следующий получался просто глупым…

Например – первый вопрос – сколько существует ваша организация? А второй, по плану – сколько человек к вам ходят?

Олег отвечал на первый вопрос настолько долго и осмысленно, (кажется, не один раз переходил на другую тему), что после его ответа второй вопрос даже неудобно было задавать.

После нашей беседы мы многое узнали про организацию – например что их вид искусства в основном упором на философию, а не на бой.

Так же узнали, что китайский  чай очень вкусный, потому что нас им угостили.

Зато, по возвращению в отряд возникли споры, про самого руководителя. Дело в том, что помимо ответов, он задавал нам вопросы, иногда даже провокационные. У большинства вообще возникла мысль, что он на нас психологически воздействовал, а Лена учуяла в нём агрессию, и её мнение тут же все подтвердили.

В общем, главной целью нашего визита похоже стало не интервью, а то, какое впечатление о клубе «Кэмпо» мы принесли в отряд…

Данил Забелин, подшкипер флотилии

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *