Последняя запись


О последней записи в вахтенном журнале…

24 апреля. Вечер. Вахта заканчивала уборку. Я, вахтенный командир на тот знаменательный момент, делал запись в вахтенном журнале и внезапно обнаружил, что она – последняя! Столь неожиданное завершение первого тома нашей истории вызвало во мне разные чувства…

Во-первых, меня обескуражило. Как, уже? Неужели прошло так много времени? Ведь с той минуты, когда Лена в первый раз описала яркие события в нашем отряде, прошел целый год и четыре месяца. А в отряде не замечаешь, как быстро летит время…

Во-вторых, я ощутил  прилив радости и гордости за нас. Мы существуем и растем, у нас появились традиции,  обычаи, каждый, кто когда-то, год назад пришел в отряд, очень изменился. Появилась вера в себя и друзей, твердость и четкость решений. Мы успели показать себя почти везде.

И, в-третьих, мне стало немного грустно. Ведь когда-нибудь наступит время, когда я буду с радостью и тоской глядеть на моих младших друзей, и горевать о прошедшем детстве…

Вот так. А жизнь – продолжается! И вот Ваня своей рукой выводит «Отряд «Флагман»» на новом вахтенном журнале, и я понимаю: вот оно – будущее, перед нами…

Павел Туголуков, шкипер флотилии

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *