Барабанщиков прибыло…


Совсем недавно, 15 мая, экипаж барабанщиков увеличился, и на этот раз в славные их ряды были приняты оба Ваньки – Кулаков и Пономарев. Но почему именно они? И почему оба сразу? Заинтересованный этими вопросами, я спросил у Данила:

— Почему же вы приняли именно Ванек в барабанщики?

— Ну, это как-то интуитивно получилось. Я как слышу слово «барабанщик», так сразу кто-нибудь из наших Ванюшек на ум приходит.

— А как попасть в барабанщики? Есть какие-то условия для этого?

— На самом деле все зависит от желания. Мы так перед всеми желающими поставили задачу: если хочешь стать барабанщиком — стремись к этому, делай все возможное для этого. Не опаздывай, работай, не хнычь, участвуй во всех отрядных делах, имей активную жизненную позицию.

Так и вышло, что в кандидатах оказались Полина и Ваньки.

— Но почему тогда не Полина?

— Тут возрастная мерка сыграла свою роль: все-таки Полина старше обоих Ванек. В принципе, чем барабанщик младше, тем лучше.

— А почему так тянули с посвящением?

— Так мы барабаны делали! Пока с козой возились, столько времени прошло! А принять надо было обоих одновременно, чтобы никто из них не загрустил:

— Почему – не я? Вроде бы – все для этого делал…

— А барабанщиками сразу становятся?

— Наверное, нет. Вот Динька – тот уже проникся духом барабанщика, у него опыт большой. А я ещё не полностью. Но Ваньки, думаю, быстро войдут в ритм.

Вот так. Я согласен с Командиром барабанщиков Даниилом Забелиным. Барабанщики — не только самые активные из младшей группы, но ещё и символ будущего отряда, наша опора, гордость. Жаль, что я уже слишком большой для барабанщика. Может быть, и я бы смог прочувствовать те неповторимые ощущения, что испытывает барабанщик, впервые взяв в руки звонкие палочки…

Павел Туголуков, шкипер флотилии, Хранитель Флага

***

Итак, сегодня — суббота. Прихожу, значит, я в отряд, а там Оля с барабанщиками репетирует марш-атаку. А для чего, я не знаю! Спросил у Оли, она сказала:

— Брысь!

Ну, я и сделал «брысь» (то есть убежал в штурманский класс). Там сидели все инструктора (ну кроме Оли), да еще Никит, Саша Сальников, Макс Крупин и многие другие. Я сел с остальными и что-то у меня ёкнуло «а вдруг я не стану барабанщиком». Я весь день проходил с такой мыслю. Вдруг барабанщики начали снова репетировать. Я подошёл к ним (они играли возле кладовой). Я подошёл к кладовой и увидел, что-то накрытое серой плёнкой. Я спросил у Данила Забелина:

-Что лежит под этой плёнкой?

— Ваня, отойди и не мешай, – сказал Данил. Я и отошёл. Вдруг я слышу два удара в рынду и бегу на построение. На построении Оля сказала:

— Итак, господа, по каким либо праздникам в отряде построение будет начинаться не с ударов в рынду, а по сигналу барабанщиков. Больше объявлений не было, только Оля сказала что через пять минут построение (по сигналу барабанщиков). И вот прошли пять минут. Я услышал марш-атаку и побежал на построение. На построении Данил Забелин сказал:

— Решением Совета барабанщиков было принято принять в барабанщики Ивана Пономарева!!

И Денис показал мне, что надо встать в строй. Данил сказал, что это ещё не всё. Решением барабанщиков было принято взять в барабанщики Ивана Пономарева. Ой, тьфу ты, — Ивана Кулакова.

Вот так я попал в ряды барабанщиков два раза.

Какой счастливый день!

Иван Пономарев, матрос флотилии

***

О том, что сегодня примут новых барабанщиков, я узнал еще до построения по марш-атаке. Потому что случайно услышал слова Данила Забелина на репетиции:

— Морской марш – в честь новых барабанщиков!

И заиграли барабаны.

Я выбежал в муравейник и спросил:

— Кто будет новым барабанщиком?!

Но мне не ответили, и пришлось ждать до построения. Я дождался! На построении Командир барабанщиков объявил:

— Совет барабанщиков принял в барабанщики Ивана (тут я очень обрадовался) но договорили — Пономарева.

И вот уже Ваня вышел на середину, и ему вручили новенький барабан, и он встал в строй барабанщиков. А я очень расстроился. Хоть Оля потом и сказала, что это было не единственное светлое решение Совета барабанщиков, но я был уверен уже, что снова объявят кого-нибудь другого.

НО ОБЪЯВИЛИ МЕНЯ!!!!!!!!

Иван Кулаков, матрос флотилии

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *