«Живи, танцуя!»


На сайте UDOMA66.RU опубликован материал Паши Туголукова «Химмаш танцующий», подготовленный для районной «Химмаш-газеты».

11 апреля 2010 года в центре культуры «Экран» проходил совместный творческий проект «Живи, танцуя!». Организовали его два танцевальных коллектива – «Firedance» и «Infinity», действующие под руководством Семочкиной Ольги Сергеевны и Киселёвой Людмилы Николаевны. Также в концерте принимали участие клуб «Контакт» (руководитель – Жужгов Сергей Анатольевич) и студия современной хореографии «Бриолин» (руководитель – Малочкина Ирина Витальевна). Сам проект отныне станет их традицией, и ещё не раз они будут выступать вместе…

Первой выступала «Firedance» с номером «Спец-рота». И действительно, ребята действовали настолько слаженно, уверенно и чётко, будто перед зрителями отряд особого назначения. Ни одного пробела в ритмичных движениях, никаких сомнений!

За ней «Инфинити» — с абсолютно противоположным танцем, но не менее красивым и необычным. Легкость, быстрота и плавность — вот те качества, которые нельзя не похвалить. Стоит также обратить внимание на замечательную костюмированность у обоих коллективов.

Затем «Firedance» переменила спокойную обстановку на жаркую борьбу двух стихий – Огня и Воды! Противостояние, битва, напряжение – все это добавило контраста концерту. Наконец пожар потушен, танец огня сменился течением воды и…

Несомненно, самым необычным номером стал выход Ильи Гильфанова, который играл на… себе! Он без всякого инструмента сумел сыграть достаточно сложный ритм, потом добавил к нему мелодию, а под конец начал играть в три разных голоса! После бурных оваций он объяснил, что талант к битбоксу (именно так называется игра губами, ртом и носом) у него проявился совсем недавно, всего полгода назад, и научился он этому сам. Очень хорошо, что Илья нашел себя.

Затем «Инфинити» показало себя с новой стороны. В их визитке «Мы!» отразилась зажигательность и живость ребят. Не уступило ей и представление «Firedance» — «В ритме Жизни», в конце которого все смогли увидеть название любимой группы на футболках участников.

Таинственность и загадочность внесла студия хореографии «Бриолин». Тихая «ночная» музыка, четыре девушки в темных костюмах, мягкие движения – всё как во сне… Так, кстати, и назывался их номер – «Мой сон».

Тут на сцену выскочили медведи! Никто в зале не мог удержаться от смеха – до того комично и забавно изобразила маленьких мишек школа танца «Инфинити». Мишки прыгали, кувыркались, тянули лапу к бочке мёда, чтобы полакомиться…

Очевидно, коллективы «поменяли роли». На этот раз стремительный «Firedance» перешел к плавности и грации. В танце «Черное и белое» слились два ангела и ночь… У каждого свой характер, пластика движений, но, танцуя вместе, они соединились в единое целое, несмотря на разность гармоний…

На этой лирической ноте бодрым уверенным шагом вышел клуб «Контакт», показав настоящие чудеса брэйкданса. Вот где скорость и ловкость вышли в полную силу! Парни вертелись на сцене на руках, ногах, голове. Казалось, для них нет ничего невозможного…

Под аплодисменты дружная команда удалилась, и внезапно всё изменилось. Музыка приобрела ранее не звучавший оттенок, и медленно вышло шестеро людей, чьи лица были закрыты плащами, а глаза – повязками. Они стали выполнять какой-то неизвестный ритуал, удивительно точно перемещаясь с закрытыми глазами. Что также странно – все шестеро были босиком. Потом они откинули капюшоны плащей, и мы узнали ребят из «Инфинити». Удивительное зрелище! Хотя, возможно, они хотели показать нам нас самих – когда мы закрываем глаза  на проблемы других, на экологическую катастрофу на Земле, на все, о чем человек старается не думать?

Напоследок команды показали завершающие номера, и представление закончилось. Все номера дают немалую пищу для размышлений. Что радует – два настолько сильных и смелых коллектива работали вместе!

Двадцать пятого апреля в «Экране» состоится творческий конкурс «Покажи себя». В нем будут участвовать и эти коллективы, и другие, которых я еще не видел. Обязательно пойду смотреть.

Павел Туголуков, шкипер отряда

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *