«Остров сокровищ». Хроника весеннего лагеря


Двадцать второе марта. Понедельник. Несмотря на самый тяжелый день недели, никто из школьников не спешит в школу. Это радостное слово Каникулы!!!

Естественно отряд не распущен на каникулы. Наоборот, заботливые флагманы решили пресечь постоянную игру в компьютер и проведение свободного времени дома на диване. Поэтому, в этот день флагманята отправились в отряд.

На построении Лена зачитала стихи про Остров Сокровищ и объявила о начале лагеря. С криком «Ура!» направились в штурманский класс, где «капитаны пиратских кораблей» (Никита и я) набрали себе экипажи. Потом было первое задание — придумать название и девиз своего корабля. После все помчались в пресс-центр – делать боевые листки, которые будут выпускаться каждый день, но с разными заданиями. Сейчас задача – представить свой экипаж и судно. В конце дня, когда листки были вывешены, нам раздали пиастры – баллы, начисляемые за проделанную работу. И это количество зависит от качества работы и фантазии редактора. Пока мой экипаж на борту фрегата «Фортуна» лидирует!

День номер два! Именно так выглядит заголовок третьего листа. В начале дня некий экзамен по морскому делу, на котором начислялись баллы за правильные ответы, и отнимались за неправильные. Баллы потом превращались пиастры. Тут, к сожалению, мы продули «Черной Жемчужине». Потом — очередной боевой листок. Заданием было написать о наших морских приключениях, используя как можно больше морских терминов. Победитель – «Жемчужина».

И снова новый день. Сначала – морской бой. Два экипажа двух кораблей объединились против королевского флота. Победили (то есть потопили большинство судов вражеской эскадры) вроде мы, но на это, в основном, никто не обратил внимания, так как от совместной борьбы против общего врага почти испарилась агрессия, накопившаяся за два дня вражды.

На построении Лена поведала нам, что нашла бутылку с посланием Нептуна на берегу реки Патрушиха. В письме говорилось о том, что владыка всех морей, океанов, ручейков и луж очень недоволен враждой между кораблями. Поэтому он насылает на нас страшный шторм, и если один корабль не поможет другому, то мы все обречены на смерть!

Именно об этом и надо было рассказать в новом боевом листке. Несколько заметок вышли из– под пера нашего экипажа. В итоге «Фортуна» – победитель.

День четвёртый. Неожиданность – к нам в отряд пришла историк Анна Григорьевна Аксенова. Она рассказывала про первую Севастопольскую оборону. Написала про неё песню и спела нам.

Задание было сложное – в боевом листке написать несколько заметок в трёх жанрах – репортаж, хроника, интервью. На тему Севастопольская оборона.

Несмотря на тяжелую работу экипажа «Фортуны», «Жемчужина» вырвалась вперёд… и выиграла!

Но экипаж «Фортуны» не расстроился – ведь это всего лишь игра!

Данил Забелин, подшкипер флотилии

P.S. Ваша дорогая редакция напоминает, что баллы присуждались еще за добросовестное (или не очень) ведение вахтенных работ. Что весьма способствовало усилению чистоты в отряде – до почти стерильной.

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *