На Химмаше «Супер — мама» — это конкурс лучший самый!!!


На сайте UDOMA66.RU опубликован материал Маши Греховой, подготовленный для районной «Химмаш-газеты».

27 марта, в субботу, в «Центре культуры «Экран» (ул. Грибоедова, 3) прошел первый открытый конкурс «Супер — мама».

Семь замечательных мам приняли участие в этом конкурсе.

Одна из них, Наталья Заседателева, к слову, мама четверых детей, трое из которых — члены нашего химмашевского отряда «Флагман».

Первым конкурсом был рассказ о семье. Все мамы великолепно проявили себя на этом этапе. Кто-то читал стихи о любимых детях, кто-то просто рассказывал о своей активной жизни. В это время на экране показывали семейные фотографии под звуки мелодичной музыки… Слушать и смотреть на это было очень интересно!

Я, кстати, с большим изумлением узнала, что Наталья, представлявшая мам нашего отряда, в свободное время «занимается плаваньем, фехтованием и пением». Ни за что бы не поверила, что у мамы четверых детей, работающей детским психологом и детской медсестрой бывает еще свободное время…

Вторым конкурсом стало представление-сценка на тему семьи. На сцену выходили мамы со своими замечательными детьми. Дети  рассказывали стишки и пели песни. Мамы показывали, чем занимаются их чада в свободное время и как активно они – родители, в этом участвуют. Наши флагманята устроили даже сценическое фехтование. И когда мама Наташа «разогнала» их (шутливо, конечно) с рапирой в руке, я убедилась, что владеть ею она умеет. И как великолепно выглядела она при этом! Просто королева-мать.

В третьем конкурсе родитель должен был приготовить любимое семейное блюдо и рассказать рецепт данного кушанья.  Было представлено множество национальных, праздничных и просто любимых блюд.

Должна признать — выглядели они очень аппетитно.  Жаль, попробовать не дали. Все мамы оказались заядлыми кулинарами. Наша «мама» даже украсила блюдо эмблемой отряда (нарисованной сладкой глазурью).

И, наконец, четвёртый – завершающий конкурс – «нестандартные ситуации». Каждой маме была предложена сценическая ситуация с «нестандартным» поведением ее ребенка. Когда Светлана Поповцева (в роли директора школы)  очень убедительно начала ругать нашу Наталью за то, что ее младший сын Костик изрезал  перочинным ножиком школьные перила,  мама ухитрилась объяснить, что надо изукрасить все перила, чтоб они не были такими скучными и однообразными. Добрая Светлана вынуждена была согласиться с этими жаркими аргументами.

После небольшого перерыва жюри объявило долгожданные результаты.  Было семь номинаций. На мой взгляд, каждая мама  была достойна места в тройке победителей.

В номинации «Само очарование» победила Алла Коханая. Почётный титул «Заботливая мама», получила Наталья Заседателева. В номинации «Бизнес леди» верх одержала Лариса Змитрович. В номинации «Стильная штучка» —  Анна Евтеева. Гордое звание «Национальный фаворит» завоевала  Лилия Серебрякова, занявшая так же третье призовое место. В номинации «Талантливая мама» победила  Наталья Обожина, она же заняла второе призовое место. И наконец, «Мисс хорошее настроение»  стала  Алёна Штеймарк со своим бесконечно позитивным настроем, чем она и заслужила почётное первое место в конкурсе, став легендарной «Супер — мамой».

Но единогласно было принято, что каждая мама «Супер» в чём то своём. И для каждого ребёнка несомненно «Супер — мамой» будет именно ЕГО  родная и любимая мама!

Что ж, будем придерживаться этого мнения, главное никто не остался в обиде!

Маша Грехова, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *